Речь пойдет об овсяном блине, который, готовится очень просто. Для его приготовления необходимо всего 3 ингредиента: яйцо, молоко и овсяные хлопья. Пропорции обычно следующие:
- одно яйцо .
- две столовые ложки молока .
- две-три полные ложки овсянки.
Яйцо с молоком нужно взбить венчиком, как для омлета, и уже потом добавить туда крупу, хорошенько перемешав всё вилкой. Далее смесь следует вылить на разогретую сковородку с антипригарным покрытием, ничем не смазанную, и обжарить с одной стороны. Когда блин начнет легко сниматься при помощи лопатки. Половина работы сделана. Для настоящих гурманов советую сделать начинку, с которой блюдо приобретает новые грани вкуса.
Что можно добавить:
Овсяный блин можно считать блюдом универсальным-к нему подойдет как сладкая начинка( варенье, сгущенное молоко и фрукты ), так и любые другие продукты(сыр, паштет). Тут стоит заглянуть в холодильник и проявить фантазию.
Почему блюдо является таким популярным?
Мало кому хочется с утра возиться со сложными рецептами и тратить на это время. Куда лучше смешать всего несколько ингредиентов, которые всегда есть дома. Думаю, тут согласится каждый. Но главная польза конечно же заключается в том, что крупа несет в себе много полезных элементов, которые заряжают на весь день. А если прибавить к этому всему огромную вариацию начинок, то блюдо становится и вовсе незаменимым.