Найти в Дзене

Шарлотка с яблоками!

По этому рецепту шарлотка с яблоками всегда получается очень нежной и невероятно вкусной!

Ингредиенты:

· Яблоки – 600 грамм

· Мука – 1,5 стакана

· Яйца – 3 штуки

· Сметана (10-15 %) или кефир – 1 стакан

· Сахар – 100 грамм

· Ванилин – 1,5 грамма

· Сода – ½ чайной ложки

· Растительное масло - для смазки

Способ приготовления:

Сначала подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками и пока отставляем в сторонку. Ёмкость, в которой будут находиться нарезанные яблоки лучше прикрыть крышкой, чтобы они быстро не потемнели:

-2

Яйца моем, разбиваем. Добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара:

-3

К яичной смеси добавляем сметану и соду. Размешиваем миксером:

-4

Примечание: иногда бывает такое, что дома нет сметаны, но есть кефир. Можете смело использовать в данном рецепте и его. Будет не менее вкусно - опробовано!:)

Муку с ванилином просеиваем и в два подхода добавляем её к яйцам со сметаной (или кефиром):

-5

Кладём ранее подготовленные яблоки в тесто, перемешиваем:

-6

Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё наше тесто. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200° С на 30-40 минут:

-7

По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки, даём шарлотке немного остыть:

-8

Извлекаем пирог из формы, нарезаем на порционные кусочки:

-9

На заметку: есть ещё один очень вкусный пирог, советую попробовать!:)

Еда
6,93 млн интересуются