По этому рецепту шарлотка с яблоками всегда получается очень нежной и невероятно вкусной!
Ингредиенты:
· Яблоки – 600 грамм
· Мука – 1,5 стакана
· Яйца – 3 штуки
· Сметана (10-15 %) или кефир – 1 стакан
· Сахар – 100 грамм
· Ванилин – 1,5 грамма
· Сода – ½ чайной ложки
· Растительное масло - для смазки
Способ приготовления:
Сначала подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками и пока отставляем в сторонку. Ёмкость, в которой будут находиться нарезанные яблоки лучше прикрыть крышкой, чтобы они быстро не потемнели:
Яйца моем, разбиваем. Добавляем к ним сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара:
К яичной смеси добавляем сметану и соду. Размешиваем миксером:
Примечание: иногда бывает такое, что дома нет сметаны, но есть кефир. Можете смело использовать в данном рецепте и его. Будет не менее вкусно - опробовано!:)
Муку с ванилином просеиваем и в два подхода добавляем её к яйцам со сметаной (или кефиром):
Кладём ранее подготовленные яблоки в тесто, перемешиваем:
Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё наше тесто. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200° С на 30-40 минут:
По истечении указанного времени вытаскиваем форму из духовки, даём шарлотке немного остыть:
Извлекаем пирог из формы, нарезаем на порционные кусочки:
На заметку: есть ещё один очень вкусный пирог, советую попробовать!:)