Найти в Дзене
Открытая Линия

Мифы о работе в колл-центре


Работа в колл-центре окутана таким количеством мифов, что пора разобраться в каждом из них. Рассказываем о самых популярных стереотипах о работе оператора контакт-центра.

Миф 1. Операторы - это просто “говорящие головы”

Да, не секрет, что колл-центры работают по ранее составленному и согласованному скрипту. Но скрипт - это скорее ориентир разговора. Нередко возникают непредвиденные ситуации и оператор должен уметь ориентироваться в них, а не просто зачитывать текст с листка.

Миф 2. Отсутствие карьерного роста

Здесь так же, как и в других компаниях - все зависит от желания развиваться. Выполнение KPI и отличные результаты работы могут открыть новые карьерные возможности: сначала переход на VIP-обслуживание клиентов, потом должность супервайзера проекта, далее - рабочей группы или переход в другой в отдел. Это довольно распространенная практика закрывать внутренние вакансии колл-центра сотрудниками, которые показали хорошие результаты.

Миф 3. Оператором может быть каждый

С одной стороны, устроиться в контакт-центр можно без опыта работы или высшего образования. Но при этом для контакт-центра важно другое: чистая речь, коммуникабельность, стрессоустойчивость и умение ориентироваться в непредвиденных ситуациях. Поэтому, если кандидат не проходит по этим параметрам, устроиться в колл-центр будет сложно.