Аллергия на глютен отличается от целиакии (вызванной непереносимостью глютена). Аллергия – это повышенная чувствительность к веществам, которые в остальном безвредны. Это нарушение иммунного ответа, организм реагирует на обычное вещество – в данном случае это глютен, смесь белков, найденных в ржи, пшенице, овсе и других злаках, – непропорционально. В отличие от глютеновой болезни, аллергия на глютен не может быть пожизненной, иногда она даже совсем проходит. Также от нее в организме нет повреждений слизистой оболочки тонкой кишки, что характерно для целиакии. Аллергия на конкретную пищу или ингредиент – это не то же самое, что пищевая непереносимость. Аллергия – это реакция иммунной системы, пищевая непереносимость – это нарушение обмена веществ, когда организму обычно не хватает фермента для обработки определенного пищевого компонента (или фермент полностью отсутствует). Симптомами являются: Признаки аллергии на глютен
Аллергия на глютен встречается довольно редко. Чрезмерные пробле