Найти тему

Куриные крылья Бон-Бон в улетной панировке

Оглавление

Купил в магазине и сделал чупа-чупс из крыльев и конопли

Слышали ли вы когда то о Chicken Lollipops? Куриные леденцы, так это переводится, являются очень популярной закуской в индийской и китайской кухнях. Выглядит такая закуска очень оригинально и похожа на чупа-чупс. Попробуем же приготовить такие необычные куриные чупа-чупсы.

Ингредиенты:

Куриные крылья - 8-10 шт

Яйцо - 1 шт

Миндаль - 80 г

Семечки подсолнечника - 80 г

Тыквенные семечки - 50 г

Семена черной горчицы - 1 ч.ложка

Панировочные сухари - 100 г

Семена конопли - 1 ст.ложка

Копченая паприка - 0,5 ч.ложки

Мука

Соль

Перец

Приготовление:

У всех крыльев для начала нужно отрезать крайнюю фалангу, на которой почти нет мяса. Далее каждое крылышко делим на две части, для этого нужно вывихнуть крыло в месте стыка локтевой и плечевой частей.

Ставим плечевую часть крыла вертикально на его широкое основание и, держа сверху за косточку, обратной стороной ножа соскабливаем, стягиваем мясо вниз. Выворачиваем мясо и смотрим, где находится сустав. Если он далеко, то можно подрезать так, чтобы обнажить всю кость. Как только стянули мясо, вытягиваем его и формируем в виде шарика.

Локтевую часть крыла, которая на двух косточках, так же обрабатываем. Прорезаем крылышко вдоль между костями, надрезаем мясо и сухожилия, при этом удаляем тонкую косточку. Выворачиваем мясо и тоже формируем в виде шарика.

Так, сформировав все чупа-чупсы, нужно посалить мясо и немного поперчить.

Займемся панировкой.

В куттер отправляем 80 граммов миндаля, столько же семечек подсолнечника, 50 граммов тыквенных семечек, одну чайную ложку семян черной горчицы, одну столовую ложку семян конопли, пол чайной ложки копченой паприки и примерно 100 граммов панировочных сухарей. Добавляем немного соли и взбиваем в крошку. Перекладываем панировку в миску.

Одно яйцо разбиваем в тарелке. В другую тарелку насыпаем муку. Куриные чупа-чупсы сначала обваливаем в муке, зачем в яйце, а после - в панировке.

Перекладываем куриные "леденцы" на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Следите за тем, чтобы косточка не подгорела.

Чупа-чупсы получаются очень сочными, хрустящими, вкусными. Их очень удобно есть, взяв руками за косточку. Ну и, конечно, вид закуски понравится и взрослым и детям.

Еда
6,93 млн интересуются