Купил в магазине и сделал чупа-чупс из крыльев и конопли
Слышали ли вы когда то о Chicken Lollipops? Куриные леденцы, так это переводится, являются очень популярной закуской в индийской и китайской кухнях. Выглядит такая закуска очень оригинально и похожа на чупа-чупс. Попробуем же приготовить такие необычные куриные чупа-чупсы.
Ингредиенты:
Куриные крылья - 8-10 шт
Яйцо - 1 шт
Миндаль - 80 г
Семечки подсолнечника - 80 г
Тыквенные семечки - 50 г
Семена черной горчицы - 1 ч.ложка
Панировочные сухари - 100 г
Семена конопли - 1 ст.ложка
Копченая паприка - 0,5 ч.ложки
Мука
Соль
Перец
Приготовление:
У всех крыльев для начала нужно отрезать крайнюю фалангу, на которой почти нет мяса. Далее каждое крылышко делим на две части, для этого нужно вывихнуть крыло в месте стыка локтевой и плечевой частей.
Ставим плечевую часть крыла вертикально на его широкое основание и, держа сверху за косточку, обратной стороной ножа соскабливаем, стягиваем мясо вниз. Выворачиваем мясо и смотрим, где находится сустав. Если он далеко, то можно подрезать так, чтобы обнажить всю кость. Как только стянули мясо, вытягиваем его и формируем в виде шарика.
Локтевую часть крыла, которая на двух косточках, так же обрабатываем. Прорезаем крылышко вдоль между костями, надрезаем мясо и сухожилия, при этом удаляем тонкую косточку. Выворачиваем мясо и тоже формируем в виде шарика.
Так, сформировав все чупа-чупсы, нужно посалить мясо и немного поперчить.
Займемся панировкой.
В куттер отправляем 80 граммов миндаля, столько же семечек подсолнечника, 50 граммов тыквенных семечек, одну чайную ложку семян черной горчицы, одну столовую ложку семян конопли, пол чайной ложки копченой паприки и примерно 100 граммов панировочных сухарей. Добавляем немного соли и взбиваем в крошку. Перекладываем панировку в миску.
Одно яйцо разбиваем в тарелке. В другую тарелку насыпаем муку. Куриные чупа-чупсы сначала обваливаем в муке, зачем в яйце, а после - в панировке.
Перекладываем куриные "леденцы" на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Следите за тем, чтобы косточка не подгорела.
Чупа-чупсы получаются очень сочными, хрустящими, вкусными. Их очень удобно есть, взяв руками за косточку. Ну и, конечно, вид закуски понравится и взрослым и детям.