Этот прекрасный лёгкий рецепт слоёного пирога с капустой станет вашим любимым. Попробовав его раз, вы захотите готовить его каждый день. Рецепт очень простой и готовится считанные минуты.
Для приготовления пирога нам понадобится:
- Слоеное тесто замороженное (я покупаю бездрожжевое)
- Сметана
- Кочан молодой капусты около 1кг
- Соль
- Растительное масло
- Душистые ароматные специи (кориандр, тмин, черный перец, сухой чеснок или асафетида, семена горчицы и куркума – лучше всё в молотом виде)
- Кунжут для украшения пирога.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Поскольку тесто я купила сегодня замороженное, то заранее его разморожу: для этого два пласта раскладываю рядышком друг с другом.
А пока приготовим начинку для нашего вкусного пирога.
2) Капусту измельчим на маленькие кубики.
На разогретую сковородку вливаем растительное масло около 2 столовых ложек, добавляем специи, чтобы наше масло, в котором будет жариться капуста, стало ароматным. Специи должны прошипеть в масле буквально 2 секунды, и сразу нужно добавлять капусту.
Солить капусту мы будем в конце: это маленький кулинарный секрет - если вы хотите чтобы ваша капуста не просто тушилась, а поджарилась и подрумянилась, то соль нужно добавлять в конце. Поскольку от соли капуста даст воду и получится просто тушенной. Итак, жарим капусту на большом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Капуста постепенно подрумянивается.
Добавим немного соли по вкусу, примерно одну чайную ложку. Жарим капусту ещё одну минуту не больше. Наша ароматная и сочная начинка готова.
3) А теперь раскатаем слоёное тесто. Для этого можно использовать муку, если вы привыкли - я использую растительное масло. На поверхности распределим 1 ложку растительного масла и раскатаем тесто по форме противня. И так оба пласта теста.
4) На постеленный пергаментом противень выкладываем 1 лист раскатанного слоеного теста. Выложим всю капустную начинку и равномерно распределим по тесту.
Закрываем наш пирог вторым, верхним слоем теста
и защипываем края. Чтобы края получились красивыми, вкусными и хрустящими.
Далее смажем наш пирог сметаной, украсим кунжутом и сделаем неглубокие надрезы ножом или вилкой, чтобы наш пирог не надулся как шарик))).
5) А теперь ставим наш пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. И вот, наш пирог готов!
Очень Ароматный, с нежной сочной капустной начинкой и тонким хрустящим слоенным тестом, с потрясающим ароматом кунжута.
Подробный видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале YouTube:
Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик. Сохраните его на своей стене в соцсетях и делитесь с друзьями!
Спасибо, что были со мной, до новых встреч друзья, пока-пока.