Найти в Дзене
Ленка Пенка

Пирог с капустой на тонком слоеном тесте - так просто и вкусно!

Рецепт наивкуснейшего пирога с тонким слоеным тестом и нежной сочной начинкой
Рецепт наивкуснейшего пирога с тонким слоеным тестом и нежной сочной начинкой

Этот прекрасный лёгкий рецепт слоёного пирога с капустой станет вашим любимым. Попробовав его раз, вы захотите готовить его каждый день. Рецепт очень простой и готовится считанные минуты.

Для приготовления пирога нам понадобится:

-2

- Слоеное тесто замороженное (я покупаю бездрожжевое)

- Сметана

- Кочан молодой капусты около 1кг

- Соль

- Растительное масло

- Душистые ароматные специи (кориандр, тмин, черный перец, сухой чеснок или асафетида, семена горчицы и куркума – лучше всё в молотом виде)

- Кунжут для украшения пирога.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Поскольку тесто я купила сегодня замороженное, то заранее его разморожу: для этого два пласта раскладываю рядышком друг с другом.

Слоеное бездрожжевое тесто замороженное, из магазина - заранее размораживаю
Слоеное бездрожжевое тесто замороженное, из магазина - заранее размораживаю

А пока приготовим начинку для нашего вкусного пирога.

2) Капусту измельчим на маленькие кубики.

-4

На разогретую сковородку вливаем растительное масло около 2 столовых ложек, добавляем специи, чтобы наше масло, в котором будет жариться капуста, стало ароматным. Специи должны прошипеть в масле буквально 2 секунды, и сразу нужно добавлять капусту.

-5

Солить капусту мы будем в конце: это маленький кулинарный секрет - если вы хотите чтобы ваша капуста не просто тушилась, а поджарилась и подрумянилась, то соль нужно добавлять в конце. Поскольку от соли капуста даст воду и получится просто тушенной. Итак, жарим капусту на большом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Капуста постепенно подрумянивается.

-6

Добавим немного соли по вкусу, примерно одну чайную ложку. Жарим капусту ещё одну минуту не больше. Наша ароматная и сочная начинка готова.

3) А теперь раскатаем слоёное тесто. Для этого можно использовать муку, если вы привыкли - я использую растительное масло. На поверхности распределим 1 ложку растительного масла и раскатаем тесто по форме противня. И так оба пласта теста.

-7

4) На постеленный пергаментом противень выкладываем 1 лист раскатанного слоеного теста. Выложим всю капустную начинку и равномерно распределим по тесту.

-8

Закрываем наш пирог вторым, верхним слоем теста

-9

и защипываем края. Чтобы края получились красивыми, вкусными и хрустящими.

-10

Далее смажем наш пирог сметаной, украсим кунжутом и сделаем неглубокие надрезы ножом или вилкой, чтобы наш пирог не надулся как шарик))).

-11

5) А теперь ставим наш пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. И вот, наш пирог готов!

-12

Очень Ароматный, с нежной сочной капустной начинкой и тонким хрустящим слоенным тестом, с потрясающим ароматом кунжута.

-13

Подробный видео рецепт вы можете посмотреть на нашем канале YouTube:

Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик. Сохраните его на своей стене в соцсетях и делитесь с друзьями!

Спасибо, что были со мной, до новых встреч друзья, пока-пока.