Найти тему

С чем подавать вино?

Оглавление

Пино Нуар + блюда с грибами

Блюда с грибами, особенно с трюфелями (эх, найти бы денег на трюфеля!), великолепно сочетаются с такими красными винами, как Пино Нуар и Дольчетто – легкими, но наполненными вкусом.

-2

Шампанское + соленые блюда

Большинство сухих игристых вин – таких, как шампанское Брют, - имеет слабый оттенок сладости. Это делает их сочетание с солеными продуктами тоньше и изысканнее.

-3

Шардоне + морепродуктами

Шелковистые белые вина – например, Шардоне из Калифорнии, Чили или Австралии – восхитительны с рыбой. В этом случае отлично подойдут лосось и любые морепродукты с густыми соусами.

-4

Каберне Совиньон + сочное красное мясо

Калифорнийское каберне идеально сочетается со стейками и отбивными. Обязательно добавьте к блюдам немного лука и измельченных трав.

-5

Совиньон Блан + терпкие соусы

Острые морские гребешки с салатом из грейпфрутом и рукколы не будут подавлять Совиньон Блан, Винью-верде из Португалии или Вердехо из Испании, а напротив, подчеркнут их вкус.

-6

Пино Гриджио + легкие рыбные блюда

Легкие блюда из морепродуктов проявят свой вкус в сочетании с деликатными белыми винами – Пино Гриджио, Арнеис из Италии или Шабли из Франции

-7

Мальбек + сладкий соус барбекю

Благородный вкус Мальбек, Шираз и Кот-дю-Рон не перебить даже соусом барбекю. Смело подавайте эти вина, например, с куриными голенями, щедро приправленным соусом.

-8

Москатто д’Асти + фруктовые десерты

Умеренно сладкие игристые вина – такие, как Москато д’Асти и Асти Спуманте, помогут подчеркнуть фруктовые десерты. Попробуйте их, например, с итальянской кростатой – открытым пирогом с фруктами. Начать советуем с медовой кростаты с инжиром.

-9

Сира + мясо с тмином

Когда мясл приготовлено с сильными приправами типа тмина, ищите красное вино с пряными нотками. Сира из Вашингтона, каберне Фран из Франции и Синомавро из Греции станут хорошим дополнением к подобным блюдам.

-10

Вина Старого Света + традиционные блюда

Продукты и вина, которые «росли» вместе на протяжении веков – это, пожалуй, идеальное сочетание. Например, практически все тосканские рецепты прекрасны в дополнении с тосканскими винами. Паппарделле (плоская яичная паста) с телячьей вырезкой в сочетании с красным сухим вином Кьянти будет идеальным ужином.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются