Ингредиенты для «Овсяные блины с овощами и брынзой»:
Для теста
Для начинки
Для подачи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Овсяные блины с овощами и брынзой»:
Делаем тесто. В кефире гасим соду и ждём реакции, сода погасится в кефире. Добавляем сахар и яйцо, венчиком соединяем.
Насыпаем хлопья овсяные. Я всегда использую грубые хлопья. Перемешиваем и оставляем их набухнуть.
Делаем начинку. Это продукты, которые нам понадобятся.
В сотейнике греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Выкладываем лук порезанный и золотим его. Чеснок убираем (выкидываем).
Следом - морковь, порезанную тонким брусочком. Обжариваем немного морковь, она окрасит масло в оранжевый цвет.
Теперь - перец болгарский, порезанный соломкой. Обжариваем с минуту.
Отправляем цукини брусочком ещё обжариваем немного с минуту.
Осталось добавить помидор. Помидор я порезала мелким кубиком. Отправила к овощам, перемешала, убавила огонь, накрыла крышкой и потушила все овощи минут 5-7.
Открываем крышку, включаем огонь на полный, солим немного (не забываем о брынзе), перчим красным перцем жгучим, перемешиваем и готовим ещё с минуту, чтобы выпарилась лишняя влага от овощей. Перчить не обязательно, если есть будут дети. Это можно сделать потом или не перчить вовсе. Начинка готова. Готовка начинки займёт не более 12-15 минут. Овощи нужны нам аль денте, т е на зубок, чтобы они не развалились, а были "один к одному".
Хлопья овсяные набухли, добавляем муку и соль, соединяем всё венчиком. Тесто довольно густое. Добавим кипяток. Постоянно помешивая венчиком блинную смесь, вливаем кипяток, т е заварим тесто и сделаем его более жидким для больших блинов и не толстых. Сковорода у меня блинная D-24 см и блины по величине будут равны её диаметру.
Наливаем масло подсолнечное. Соединяем тщательно. Масло для того, чтобы не подмазывать сковороду на каждый блин для выпечки. Тесто готово.
Выпекаем блины. Греем сковороду хорошо. Поварёшкой наливаем тесто на сковороду и тонким слоем разливаем его по всей поверхности сковороды. Когда блин схватится и сторона его будет красивого цвета...
... переворачиваем блин легко.
Убавляем огонь на минимум и на одну полу-окружность блина выкладываем овощную начинку и присыпаем раскрошенной брынзой.
Перегибаем блин, т е накрываем овощи второй половиной окружности блина.
Прибавляем огонь и обжариваем блин с двух сторон до красивого цвета. Так поступаем далее с каждым блином. Из этого теста у нас получится 4 шт по диаметру-24 см блинов. Это большие блины и начинки в них положится много. На одну порцию достаточно одного блина.
Если вы будите сразу завтракать, то блин каждый выкладываем на отдельную порционную тарелку. Добавляем йогурт или сметану к блину, если останутся овощи, то и их. Очень хорошо подойдёт сюда на порцию глазунья из одного-двух яиц с вязким желтком. Это по желанию.
Завтракаем.