Я, будучи исследователем, во время своих путешествий всегда стараюсь попробовать как можно больше блюд местной кухни.
Стоит ли говорить, что во время моей итальянской поездки в апреле 2019 года, я не мог обойти вниманием кухню такого уникального региона как Сицилия - ведь здесь смешались культурные и кулинарные традиции итальянцев, греков и арабов.
Итак, начнем.
1. Аранчини
Вначале - легкий перекус)
Аранчини - главный сицилийский стрит-фуд, шарики или конусы из риса с начинкой, обжаренные во фритюре. Классической начинкой считается "рагу" - мясной фарш, овощи и сыр.
Подробнее об аранчини - в этой статье.
2. Сицилийская пицца
Дальше - перекус посолиднее)
Как известно, в каждом регионе Италии есть свои фирменные рецепты пиццы. Pizza Siciliana - фишка острова Сицилия.
В качестве начинки выступают анчоусы, сыр пекорино и оливки. Сыр, кстати, находится под соусом, а не наоборот, как обычно.
Подробнейшая статья об итальянской пицце - здесь.
3. Томатный суп с мидиями
Переходим к первому блюду)
Томатный суп с мидиями - одно из вкуснейших блюд, попробованных мной за время путешествия! Пряная томатная основа, великолепные мидии, чесночные гренки - в этом блюде буквально не к чему придраться!
Подбробнее о нем я писал здесь.
4. Ассорти морепродуктов
Второе блюдо - ассорти морепродуктов приготовленных на гриле.
Я ел подобное несколько раз, состав морепродуктов немного отличался от ресторана к ресторану, но в основном это филе рыбы-меч (рекомендую!), сибас, креветки, кальмар, осьминог.
Подробнее о прекраснейших сицилийских морепродуктах вы можете почитать в этой статье.
5. Канноли
Ну и на закуску - десерт!
Канноли - одна из главных сицилийских сладостей, представляет собой вафельные трубочки, наполненные кремом на основе сыра рикотта и различными добавками.
Отдельную статью про канноли читайте здесь.
Конечно, это далеко не все блюда сицилийской кухни, достойные упоминания, но, как говорится, нельзя объять необъятное))
До встречи на моем канале и приятного аппетита! ;)