Найти тему
mazepa.tv

Икра заморская из баклажан

Этот овощ появился в нашем среднерусском регионе относительно недавно. Я помню как в начале 80-х годов прошлого столетия к нам в город заехал грузовик, груженный баклажанами и на улице была открыта торговля. Как-то желающих купить этот самый овощ было совсем немного, а одна тетенька сразила меня вопросом - что это такое продают? Тем не менее триумфальное шествие баклажанов в массы прошло достаточно успешно и теперь это хорошо узнаваемый продукт. Рецептов икры из баклажанов превеликое множество, привожу свой:
Баклажаны моем и насухо вытираем, укладываем на противень и отправляем в духовку, запекаем, когда по кухне начнет витать ароматный запах они готовы. Вынимаем и даем им остыть. На сковородке с небольшим количеством масла жарим мелко-мелко порезанный лук, мелко-мелко порезанный перец чили, мелко-мелко порезанный давленный чеснок. Перед самым концом жарки добавляем мелко порезанную зелень - кинзу, базилик. Перемешиваем и даем остыть.
Баклажаны очищаем от кожуры(когда они остынут это легко делается). Режем кусочками, перемешиваем с жареным луком и отправляем все это в блендер. Солим, добавляем хмели-сунели и тщательно блендерим. Заморская икра готова!

Еда
6,93 млн интересуются