Сегодня поделюсь рецептом замечательной закуски. Она прекрасно подойдет к шашлыку, запеченной молодой картошке, да и вообще на столе долго не стоит, разлетается быстро.
Для приготовления понадобится всего три овоща. Два молодых кабачка нужно потереть на терке для морковки по-корейски.
Точно также поступаем и с морковью. Соотношение количества моркови к кабачкам 50/50.
Один болгарский красный перец нужно нарезать максимально тонко соломкой
Все соединяем в одной емкости.
Обязательно добавляем зелень петрушки и приступаем к приготовлению заправки.
Для заправки смешиваем 3 столовые ложки 9% уксуса, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 1 ст. ложку приправы для моркови по-корейски. И, конечно, чеснок, 2 больших зубчика выдавливаем через пресс.
Овощи заливаем заправкой и тщательно перемешиваем. Затем необходимо накрыть получившийся салат тарелкой и поставить сверху гнет, например банку с водой. Оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа.
Салат получается очень сочным и вкусным. Я его всегда делаю много, потому как съедается за 1-2 дня. Обязательно попробуйте.
Я надеюсь, статья была вам интересна и полезна, если это так, дайте, пожалуйста, знать.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Будьте здоровы!
Читайте так же: Секрет сочных котлет в духовке. Теперь буду готовить только так