Найти тему
Стряпня

СМУЗИ-БОУЛ Что это такое и почему он сейчас такой модный, вкусный и полезный.

Оглавление

В инстаграме среди фуд-блоггеров, в ресторанных меню летом буквально целые соревнования, кто интереснее приготовит и художественно оформит это новомодное блюдо. И когда смотришь на эти цветные "круги" с орнаментами фруктов и причудливыми присыпками, думаешь, что это что-то очень недоступное и экзотическое. На самом деле, смузи-боул по сути, обычное пюре перетертых с различными дополнениями фруктов, по-модному смузи (от английского smoothie или однородный), поданное в миске (от английского bowl).Ну хорошо, не совсем обычное пюре:) Все-таки настоящий смузи-боул должен состоять из трех обязательных «частей».

-2

Первая полосе.

В его основе любые фрукты или ягоды или их смесь, к которым добавляют йогурт или немного воды, чтобы масса была не слишком густой, мед или сироп для сладости или какао для шоколадного цвета. Все это перетирают в блендере в произвольных пропорциях на вкус повара и переливают в миску.

-3

Вторая свежие фрукты.

Можно остатки тех, что вошли в полосе, но интереснее для вкуса и оформления взять фрукты или ягоды другого сорта или цвета. Их красиво нарезают и художественно выкладывают на полосе.

Третья посыпки.

Это может быть что угодно: измельченные орехи, мюсли, овсяные хлопья, мак, семена льна, подсолнуха, тыквы, кунжут, чиа, кокосовая стружка, корица, ваниль, тертый шоколад все, что есть на полках, чем больше тем лучше) Ими пересыпают фрукты тропами, узорами, орнаментами, так чтобы от одного только вида текли слюнки.


Нет смысла давать отдельные рецепты смузи-боулов, ибо их приготовление это чистое творчество. Можно просто посмотреть на примеры и "сообразить" себе что-то похожее. Для лета, в сезон разнообразных фруктов и ягод, это лучшая альтернатива завтракам и настоящая витаминная бомба. Смузи-боул готовится за считанные минуты и хорошо насыщает, если в него добавить те же мюсли или орехи.

Прислушайтесь к совету профессиональных поваров и опытных фуд-блогеров:

  • кушать смузи-боул надо сразу, за час он «пустит воду», ягоды и сок, а присыпки размякнут;
  • смешивать кислые и сладкие фрукты-ягоды, чтобы сбалансировать вкус;
  • не злоупотреблять жидкостью йогуртом или водой, лучше их не добавлть и оставить блюду насыщенный вкус и густую консистенцию, чем есть водянистый суп.
Еда
6,93 млн интересуются