Найти тему

ТУПИК! КОГДА МОТИВАЦИЯ И МНОГОЗАДАЧНОСТЬ БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮТ.

фото: картинки Google
фото: картинки Google

Инна родилась в небольшом городе Ростовской области. Город Шахты, наверно вы слышали о нем. Если же не знаете, то это то место, где жизнь остановилась. Примерно на 98-м году. Амбиций у Инны было много, интернет делал своё дело, и окончив школу, а за ней и Ростовский Государственный, с дипломом журналиста Инна оказалась в Москве.

Устроилась на радио, писала статьи для интернет-зданий, жила вместе с такими же бывшими студентами в съёмной квартире на Выхино. Было сложно, но интересно. Инна наращивала с каждым годом объем работы, два крупных издания сотрудничали с ней на постоянной основе. На радио карьера не пошла, и девушка оказалась в Останкино. На 1-м.

фото:  картинки Google
фото: картинки Google

Успех? Успех. Уже сама снимала квартиру поближе к работе, зналась с лицами из телевизора, ходила на всякие тусовки и мероприятия. Редактор телепередачи. О такой жизни она мечтала. В свои 25 лет она чувствовала, что ей всё даётся, она может.

Мотивацию девушка черпала на работе. Смотрела на старших коллег, на знаменитостей. Она хотела так же. Инна брала на себя всё больше и больше работы, веря, что где-то да выстрелит, и она окажется в свете софитов.

Так прошло еще 5 лет. Места были заняты, Телевидение переживало не лучшие времена. Новые лица были не актуальны. Инна продолжала работать редактором, но уже не радовали тусовки и знакомства. Знаменитости больше не казались такими счастливыми и успешными. Девушка устала.

Она стала посещать различные тренинги личностного роста, мотивации, расслабления, и т. д. Читала книги по психологии, вводила в свою жизнь медитации. На некоторое время Инна почувствовала себя лучше.

фото: snob.ru
фото: snob.ru

Через год всё вернулось назад. Снова накрывала апатия и усталость, карьерного роста не было. Тренинги и книги больше не работали, а многозадачность и выполнение больших объёмов работы приносили лишь разочарование.

Привычные рычаги не работают.

Что делать Инне? Смириться что в 31 год она застряла в съёмной квартире, одна, посвятив себя карьере, но так и оставшись редактором? Вернуться домой в Шахты, к стареющей маме? Или бросить всё, и уехать в Тайланд на пмж?

фото: tvoya-life.ru
фото: tvoya-life.ru

Мысли были разные. Но ответ она нашла один.

Психотерапия. Девушка смогла принять факт, что, если не помочь себе, не обратиться к специалисту, она утонет. Об этом говорили предательски звенящие винные бутылки в утреннем пакете мусора, апатия, и портящиеся отношения на работе.

фото: dr-tb.ru
фото: dr-tb.ru

Это было второе знаковое решение в её жизни. Первое – следовать за мечтой. К психотерапевту Инна ходила 2 года. За это время она узнала себя с новой стороны. Познакомилась с настоящей Инной, открыла внутренний творческий ресурс. Осознала, что упиралась в стену на последнем месте работы, и сделала шаг назад, чтоб совершить 2 вперед.

Инна осознала, какой журналистский проект ей по душе. Поняла, что стала редактором не в своей стезе, и поэтому её труд был менее результативным. Она собрала команду из тех ребят с кем когда-то жила в съемной однушке на Выхино, они своими руками и возможностями сделали то, о чём мечтали.

фото: картинки Google
фото: картинки Google

Девушка больше не была одинока. Друзьями и коллегами больше не были звёздные лица, но были те, кто действительно ей по душе. Инна снова много работала, но это ей приносило удовольствие. Вскоре их заметили, у ребят появились спонсоры, предложения, развитие.

Сейчас Инна продолжает работать в своём деле. Она в свете софитов, как мечтала. Всё немного не так, как было в Останкино, но так, как нужно ей. Благодаря психотерапии она нашла тот тёмный угол внутри себя, и зажгла в нём свет. В углу оказалась дверь, пройдя через которую, жизнь преобразилась. Стала проще, понятнее, спокойнее.

фото: картинки Google
фото: картинки Google

История этой девушки одна из тысячи. Эта история, как и другие, должны быть написаны, для того, чтоб другие уставшие люди знали, что психолог – не враг. Психолог — это так же как стоматолог, или кардиолог. И если болит душа – не нужно терпеть и пить винную таблетку, не поможет. Поможет то же, что помогает при больном зубе – визит в кресло специалиста.

Задумайтесь.

фото: картинки Google
фото: картинки Google