Один из вариантов заготовки пряных трав является засолка. Чаще всего таким способом хранят укроп и петрушку. Свежую траву мелко шинкуют и смешивают с солью. Этот способ не позволяет надолго сохранить зелень, так как питательные вещества очень быстро вымываются в рассол, где вскоре окисляютя. К тому же употребление такой заготовки весьма ограничено - лишь первые блюда и то в малых
дозах из-за значительной солености.
⠀
Есть еще один вариант - изготовление ароматной соли из пряных трав. В данном случае содержание трав может быть в больше чем соли, соответственно и применение расширяется в разы.
⠀
РЕЦЕПТ: БАЗИЛИКОВАЯ СОЛЬ.
🌿Базилик, черенки и листики перемалываем в блендере, или растераем в ступе.
🌿Смешиваем кашицу из базилика с морской солью.
🌿Тонким слоем раскладываем смесь на противень и высушиваем при комнатной температуре.
⠀
А если учесть все многообразие сортов базилика то поле для творчества значительно расширяет.😁