Найти тему
В ЛАВКЕ СПЕЦИЙ

Базиликовая соль

Один из вариантов заготовки пряных трав является засолка. Чаще всего таким способом хранят укроп и петрушку. Свежую траву мелко шинкуют и смешивают с солью. Этот способ не позволяет надолго сохранить зелень, так как питательные вещества очень быстро вымываются в рассол, где вскоре окисляютя. К тому же употребление такой заготовки весьма ограничено - лишь первые блюда и то в малых

дозах из-за значительной солености.

Есть еще один вариант - изготовление ароматной соли из пряных трав. В данном случае содержание трав может быть в больше чем соли, соответственно и применение расширяется в разы.

РЕЦЕПТ: БАЗИЛИКОВАЯ СОЛЬ.

🌿Базилик, черенки и листики перемалываем в блендере, или растераем в ступе.

🌿Смешиваем кашицу из базилика с морской солью.

🌿Тонким слоем раскладываем смесь на противень и высушиваем при комнатной температуре.

А если учесть все многообразие сортов базилика то поле для творчества значительно расширяет.😁

Еда
6,93 млн интересуются