Найти тему

Простые рецепты аппетитных оладий

Воздушные кофейные оладьи

Мука – 400 грамм

Кислое молоко – 500 мл

Вода – 50-100 мл

Сахар – 3 столовые ложки

Растворимый кофе – 1-2 столовые ложки

Сода – 1,5 чайной ложки

Растительное масло для жарки

Завариваем кофе и даем остыть. Вливаем кофе в кислое молоко и хорошенько перемешиваем. Порционно вводим муку, каждый раз перемешивая. Добавляем соду и оставляем на полчаса. Жарим оладьи обычным способом – по паре минут с каждой стороны.

-2

Оладьи на сметане с грибами

Сметана – 200 грамм

Мука – 150 грамм

Свежие грибы – 100 грамм

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Итальянские травы – 0,5 чайной ложки

1 яйцо

Соль, перец – по щепотке

Растительное масло для жарки

Мелко режем и обжариваем грибы. В сметану добавляем яйцо, специи и хорошо перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к сметанной смеси. Вмешиваем грибы, оставляем тесто на полчаса. Жарим грибные оладьи с каждой стороны по паре минут.

-3

Оладьи с ягодной начинкой

Кефир – 300 мл

Мука – 200 грамм

Малина (или любые свежие ягоды)– 100 грамм

Сода – 0,5 чайной ложки

Сахар – 4-5 столовых ложек

Смешиваем кефир с мукой и сахаром (взбиваем в блендере). Добавляем соду, еще раз перемешиваем и оставляем на полчаса. Малину превращаем в пюре. Ее можно подсластить сахаром, но тут уж делайте так, как больше нравится – любите сладкое – добавляйте сахар, хотите получить нотки кислинки – не добавляйте. Далее начинаем колдовать: одну столовую ложку теста выкладываем на сковородку, в середине быстро делаем небольшое углубление и заполняем его малиновым пюре. Сверху наливаем еще одну ложку теста так, чтобы оно закрыло начинку. Жарим оладьи как обычно – с двух сторон.

-4

Тыквенные оладьи с яблоком

Мука – 750 грамм

Вода – 500 мл

Тыква – 300 грамм

1 яблоко

1 яйцо

Дрожжи – 50 грамм

Сахар – 3 чайные ложки

Растительное масло для жарки

Очищаем тыкву от семян и кожуры и варим до мягкости (в воде или на пару). Дрожжи смешиваем с сахаром и яйцом, перемешиваем. Солим и снова перемешиваем. Добавляем воду комнатной температуры. Постепенно вводим муку. Тыкву превращаем в пюре при помощи блендера и добавляем в тесто. Яблоко трем на крупной терке и отправляем туда же. Даем тесту постоять минимум полчаса, а потом обжариваем с каждой стороны по паре минут.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц