Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Нежная индейка под тыквенным соусом, которая просто тает во рту

Оглавление

Сегодня на ужин у меня индейка, запеченная в духовке. А подавать я ее буду под яблочно-тыквенным сладким соусом. Очень необычное сочетание, которое многим придется по вкусу.

Ингредиенты

Список ингредиентов на 4 порции:

  • мясо индейки — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • тыква — 200 г;
  • яблоко кислое — 1 шт.;
  • корица — 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • соль;
  • перец — по вкусу

Приготовление

-2

Приготовление начинается маринада, для этого в глубокую пиалу выкладываю мед и выливаю соевый соус.

-3

Добавляю черный молотый перец по вкусу.

-4

Добавляю растительное место и перемешиваю.

-5

Мясо промываю и заливаю маринадом на час.

-6

Индейку перекладываю в форму для запекания или на небольшой противень. .

-7

Запекаю в духовке при 175 °С 1,5 часа. Если куски индейки очень большие, накройте мясо фольгой, так оно приготовится быстрее.

-8

Яблоко очищаю и нарезаю кусочками.

-9

С тыквы срезаю кожуру и вычищаю семечки. Нарезаю мелкими кусочками.

Яблоко и тыкву перекладываю в сотейник с толстым дном, вливаю 120 мл воды и тушу под закрытой крышкой до готовности.

-10

Готовую тыкву с яблоками пюрирую погружным блендером.

-11

Добавляю специи и соль.

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘