Сегодня на ужин у меня индейка, запеченная в духовке. А подавать я ее буду под яблочно-тыквенным сладким соусом. Очень необычное сочетание, которое многим придется по вкусу.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 4 порции:
- мясо индейки — 1 кг;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- тыква — 200 г;
- яблоко кислое — 1 шт.;
- корица — 1/3 ч. л.;
- мускатный орех — ½ ч. л.;
- соль;
- перец — по вкусу
Приготовление
Приготовление начинается маринада, для этого в глубокую пиалу выкладываю мед и выливаю соевый соус.
Добавляю черный молотый перец по вкусу.
Добавляю растительное место и перемешиваю.
Мясо промываю и заливаю маринадом на час.
Индейку перекладываю в форму для запекания или на небольшой противень. .
Запекаю в духовке при 175 °С 1,5 часа. Если куски индейки очень большие, накройте мясо фольгой, так оно приготовится быстрее.
Яблоко очищаю и нарезаю кусочками.
С тыквы срезаю кожуру и вычищаю семечки. Нарезаю мелкими кусочками.
Яблоко и тыкву перекладываю в сотейник с толстым дном, вливаю 120 мл воды и тушу под закрытой крышкой до готовности.
Готовую тыкву с яблоками пюрирую погружным блендером.
Добавляю специи и соль.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘