В тайской кулинарии есть блюдо Кунг Чай Нам Пла - салат из свежих креветок под острым соусом.
Салатом это блюдо сложно назвать ( на фото это заметно). Однако деликатес имеет такой своеобразный вкус, которого нет ни в одной кухне мира.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Как приготавливают Кунг Чай Нам Пла?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- В первую очередь, креветки тщательно промывают и очищают.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Далее, их помещают в традиционный тайский рыбный соус (имеющий специфичный запах)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- И только после того, как ракообразные впитают в себя соус и станут мягкими и нежными - Вам их подают в ресторане
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На тарелку, также, кладут чубчик чеснока, мелко нарезанный лайм и острый соус с травами.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ну и самый волнительный вопрос: можно ли вообще есть сырые креветки?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Да, конечно можно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Но только в качественных ресторанах. В макашницах мы бы не советовали Вам рассматривать заказ такого блюда - ему нужно время, чтобы настояться и впитать соус.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Такой деликатес можно заказать в ресторане The Massamann или Krabi Sands Restaurant. (Описание ресторанов можно прочитать здесь )
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Хотели бы попробовать такое блюдо?