Доброго всем Дзена, мои дорогие читатели.
В выходные мы с младшим сыном Алексеем, ездили в гости к друзьям в Серпухов. Ребёнка хоть за город вывести, а то к морю у нас пока не получается.
Два дня отдыхали на даче. Ребёнок вдоволь набегался с друзьями. А я тем временем помогала собирать ягоды. Как раз поспевает смородина чёрная и красная. И начинает поспевать крыжовник.
Так вот на участке несколько кустов крыжовника. Я попробовала который на солнышке растет, вкусный сладкий, объедение. Собрала немножко. А потом на другой стороне обнаружила ещё не менее шикарный куст весь усыпанный ягодами. Но его я почему-то не попробовала. А собрала так, на вид-то он был очень красивый, как маленькие арбузики, как заметил мой сын.
Приехали домой. Я хвалюсь трофеями. Вот какие ягоды красивые. Мама как попробовала, аж лицо перекосило от удовольствия))). Это она тот крыжовник со второго куста покушала. Хорошо, что я хоть в разные ёмкости его собирала, не перемешала вкуснятину.
Стала думать, чтоб такое эдакое придумать. Не пропадать же добру.
У нас в семье варенье не очень едят, причём все, наверное в детстве наелись. Исключение клубничное и малиновое варенье.
Кстати если на 5 частей крыжовника добавить одну часть малины и пол стаканчика воды и сахар тоже обязательно. То получается потрясающее варенье. Попробуйте не пожалеете.
Но у меня на этот раз малины было очень мало, да и возиться если честно не очень хотелось. На ужин пожарила куриные грудки. И созрела идея приготовить из кислятины соус к мясу. Залезла в интернет, гугл в помощь. На одном рецепте не остановилась, а получилось, что-то своё.
- Берём 300 грам ягод, пропускаем в блендере.
- Добавляем не много соли, так для вкуса.
- 3-4 зубчика чеснока, через чеснокодавку.
- Не много чёрного молотого перца.
- И 4-5 грецких орехов. Я их тоже через чеснокодавку пропустила.
Вся эта смесь не много постояла, чуть настоялась. И так замечательно подошла к курочке.
Вкус очень трудно описать. Вроде с начала как буд-то очень кисло кажется. Но потом соус раскрывается и очень дополняет всю остальную пищу. Вкусно, и хочется его постоянно докладывать.
Если, кто любит несочетаемые продукты, советую попробовать. Вам понравиться.
Понравилась статья, пишите комментарии, ставьте лайки.
И подписывайтесь на канал.
Возможно Вам понравиться: