Дорогие мои читатели и подписчики,эта статья для вас в помощь,когда на сотках вырастает много зелени,заморозки сделали и жалко оставлять на грядках зелень под зиму.
Наш рецепт очень прост и каждой хозяйке он пригодится. В нашей семье мужчины с удовольствием накладывают аджику на хлеб и едят с борщом.
Зелёную аджику используем и в качестве самостоятельной приправы к готовым мясным блюдам, а так же добавляем в рагу,в супы ,она подходит и для приготовления соусов.
Ингредиенты: сельдерей – 3 пучка , кинза – 3 пучка ,петрушка – 2 пучка ,перец стручковый жгучий-8 шт , зелёный сладкий – 6 штук ,чеснок – 2 головки , соль - 50г, перец чёрный молотый – щепотка.
Иногда добавляем, но не всегда : мяты или мелисы – пучок,грецкие орехи– 1/2 стакана.
Технология приготовления :
- Зелень перебрать и очистить,хорошо промыть, предварительно замочив в холодной воде минут 10-15 ,освободить от частичек земли..
- Затем промытую зелень,отбросьте на дуршлаг ,затем разложите на салфетки,дать возможность стечь воде.
- Подсушенную зелень нарезаем.
- Почистить чеснок,у перца удалить семена и нарезать на дольки.
- Почистить стручки горького переца и нарезать дольками, при этом необходимо защитить руки перчатками, при соприкосновении с его мякотью пальцы могут получить сухой ожог .
- Все приготовленные компоненты перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
- Перемолотую массу посолить, поперчить, тщательно перемещать, разложить по банкам , убрать в холодильник на хранение.
Подписаться,поставить лайки и оставить кометы,спасибо вам,мы рады вашему участию на нашем канале.