Раз уж ты интересуешься данной темой, то должна быть вкурсе о полезных и вредных продуктах. Например: гречка и хот дог, авокадо и пончик, кефир и мягкое мороженое. Надеюсь, что наши понимания сошлись и я продолжаю.
Каждая фитоняшка рассказала своим подписчикам, о том, что им надо есть. Но, где анализы, состав крови, распорядок дня, темперамент, болезни предков? Пардоньте, распорядок дня тоже иногда пишут вместе с диетой. А остальные параметры редко кто спрашивает, разве что настоящие врачи-диетологи.
Цена таких рекомендаций будет не 1000 билетов банка России.
Я прекрасно понимаю, что заменить лапшу гречкой - это рекомендация всем, у кого нет непереносимости гречки.
Но что мне делать, если я люблю лапшу с курицей, котлетой, рыбой, картошкой, овощами? А гречку... Гречку могу то же... поесть пару раз, а лучше один раз в неделю.
И вот, передо мной лежит эта рекомендация, а я не хочу. Ну я ел же гречку вчера, всё неделю могу обойтись чем-то другим, лапшой например.)
Сколько такой человек продержится на гречке и как он потом к ней будет относится? Сколько у него будет мотивации? Количество мотивации, кстати, обратно пропорционально шансу срыва с диеты.
Умные фитобилдеры предусмотрели сей шанс и установили клапан спуска давления - читмилом назвали.
Во время действия этого волшебного клапана человеку отпускаются все грехи переедания. Просто индульгенция 6-го смертного греха.
Эка занятная конструкция питания получается. При том я совсем не против. Этот механизм вполне работает.
Мозг, точнее его рациональная часть, привыкает так действовать и решает, что отныне это правильно, садится на трон и раздаёт приказы как есть. Достаёт кнут ввиде самоугрызения после очередной хрустящей жирненой, солёненькой картошечки.
Как мозг решает, что так правильно? Может у него анализы есть в доступе или возможные генетические болезни, или...? Неа. В интернете куча статей и советов написано. Начитался, вот и решает.
Держи важный вопрос: откуда ты знаешь какое блюдо полезное, а какое нет?
Отвечая на него, докопайся до фактов. "Врач Иванов Иван Иваныч сказал" - не считается, да же если из телевизора. Нужны лишь факты, остальное - просто чьи-то мнения. Мнением можно пользоваться только если оно твоё, основанное на личном сенсорном опыте.
Если подумать, чем из того, что ты знаешь можно пользоваться при выборе еды?))
Только тем, что тебе нравится, а это фастфуд.))) Он, ведь самый вкусный. Это объективно: идеальное сочетания хруста, сладости, соли и кислоты.
Человек буд-то между двух огней: вкусно-вредно и полезно, но не всегда вкусно. В муки выбора вмешивается мозг: "Хочешь здоровья, возможностей тела и долгих лет? Ешь это." Потом срывы, разочарования, новая диета и очередной виток.
А надо всего лишь подружить мозг со своим опытом. Для этого общаться следует не с рациональной его частью, а с другой, с которой не договоришься, не зная языка метафор, например, психогеографии и т.д.
Мог бы я писать диеты? А то, моих знаний уже хватает для простых диет, которые будут снижать вес понемногу. Но я не врач. Зато знаю, как договорить тело с мозгом и ртом, минуя все эти подсчёты калорий и точные вычисления. Выходит, что я психочитер.)))
Рациональная часть мозга не в состоянии уследить за всеми процессами и просчитать идеальные условия, за то подсознательная может.
Если хочешь узнать подробнее, то скачивай крутой чек-лист и получишь дельные советы по теме. Ссылка находится в статье о реальных причинах лишнего веса.