Найти тему

Огуречные "лодочки". Готовлю закуску за 10 минут.

Внезапно нагрянули гости и надо чем-то угостить? Не проблема! С такой закуской не стыдно встречать друзей, да ещё и рецепт просить будут.

Разрежьте огурчики вдоль пополам, ложкой выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 сантиметр. Посолите получившиеся "лодочки" и переверните разрезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть мелко нарежьте, положите в сито, посолите и оставьте стекать.

-2

Яйца сварите вкрутую (я варю 9 минут), остудите под холодной водой, очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.

-3

У укропа отрежьте стебельки и сохраните их. Мелко нарежьте листочки укропа и зелёный лук, смешайте с яйцами, майонезом и оливковым маслом.

Читать также: Густой джем за 10 минут. Варенье из малины на зиму.

Откиньте тунец на то же сито, где огурцы, дайте стечь жидкости. Смешайте тунец с яичной массой, поперчите и посолите, если нужно.

В начинку для огурцов можно использовать и другие рыбные консервы. Лучше всего подойдут горбуша и сайра.

Разложите смесь тунца и яиц по огуречным "лодочкам". Очень тонко (1 мм) нарежьте стебли укропа, посыпьте ими начинку "лодочек" и подавайте. Блюдо получилось необычным, вкусным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • огурцы (среднего размера) - 8 шт
  • тунец в собственном соку - 1 банка (250 гр)
  • яйца - 2 шт
  • укроп - 1 пучок
  • лук зелёный - 3-4 пёрышка
  • майонез - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Еда
6,93 млн интересуются