Внезапно нагрянули гости и надо чем-то угостить? Не проблема! С такой закуской не стыдно встречать друзей, да ещё и рецепт просить будут.
Разрежьте огурчики вдоль пополам, ложкой выньте мякоть, оставив стенки толщиной 1 сантиметр. Посолите получившиеся "лодочки" и переверните разрезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть мелко нарежьте, положите в сито, посолите и оставьте стекать.
Яйца сварите вкрутую (я варю 9 минут), остудите под холодной водой, очистите и мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке.
У укропа отрежьте стебельки и сохраните их. Мелко нарежьте листочки укропа и зелёный лук, смешайте с яйцами, майонезом и оливковым маслом.
Читать также: Густой джем за 10 минут. Варенье из малины на зиму.
Откиньте тунец на то же сито, где огурцы, дайте стечь жидкости. Смешайте тунец с яичной массой, поперчите и посолите, если нужно.
В начинку для огурцов можно использовать и другие рыбные консервы. Лучше всего подойдут горбуша и сайра.
Разложите смесь тунца и яиц по огуречным "лодочкам". Очень тонко (1 мм) нарежьте стебли укропа, посыпьте ими начинку "лодочек" и подавайте. Блюдо получилось необычным, вкусным и запоминающимся.
Ингредиенты:
- огурцы (среднего размера) - 8 шт
- тунец в собственном соку - 1 банка (250 гр)
- яйца - 2 шт
- укроп - 1 пучок
- лук зелёный - 3-4 пёрышка
- майонез - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.