Приветствую любителей изысканной уличной еды. Ведь рамен - исконно фаст-фуд блюдо японской культуры.
Данный супец готовят на основе бульона. А супец-ли это? 😏
Рамен - это лапша в мясном бульоне с мясцом и овощами (+ различные допы)
Все ингредиенты отдельно готовятся, а после поэтапно миксуют в тарелку заливая бульоном.
В классическом рамене можем встретить лук порей, сельдерей, тофу, имбирь, водоросли нори, перец чили и прочее.
Из лапши: удон, рисовоя, гречневая, яичная.
Такс, в краце ввёл в курс дела - время начинать творить уличную магию.
Признаюсь сразу: приставка бич не зря здесь. Упростил данное блюдо по максимуму. Но, это не значит, что получилось не вкусно 😋
🍜 По ингредиентам:
- Бульон куриный - 200мл.
- Сосисоны - 1шт .(не верьте фотке😆)
- Яйко - 1шт.
- 5 упаковок различной зелени
- Высушенные овощи( морковка, зелень покрупнее)
- Вкусняха с солями от самой лапши
- Пища богов - макарошки (
японскаялапша)
Один из основных секретов данного блюда - делать всё не спеша
Приступим:
Бульончик - писал в статье раньше, что часто храню в холодосе для разных целей. Куриный без соли, специй и прочей ереси. Так он дольше "живет"
🛑 Как и с чего правильно варить бульон - полезная статья 🛑
На медленном огне ( без фанатизма) под крышечкой отварить вместе с "овощами", специями. В меру, помним!
Солей не пугаемся. Они даже полезны, если не увлекаться. 1/4 пакета вполне хватит
Дать покипеть минут 10 . Пусть изюмтнка блюда раскроется полностью
Именно так работают сушенные овощи 😏
Яйцо - сварить как человек-разумный: довести воду до кипения, погрузить малех соли и , не спеша, окунуть яйко ( куриное, не стоит шутить). Засечь 5.5 минут, отварить и быстро опустить в ледяную воду!
Лёд - идеальный способ охладить до нужной температуры.
Сосисон - можно брать любой ( желательно не самый душманский, не повторяйте ошибок миллионов. 🙄🙄)
Иллюзию мяса добавляем в иллюзию супа и провариваем (всё так же на мелком огне). Сосисон восстанет в новом свете. Проверенно.
Курятина, оставшаяся с бульона, отлично поконкурирует за мясное место.
Следуя лучшим традициям японских мультиков - "Дошик" отлично заменит лапшу. В любом уважаемом фуд-корте японских моллов готовят с местных бич-пакетов. (Только они на порядок выше качеством)
Погружаем в нашу смесь и накрываем крышкой. Желательно не трогать в общем минут 5.
Регулятор на плите не мацаем по прежнему!
Снимаем с плиты и поэтапно собираем "Бич-Рамен". Сперва лапшу, после сосисон, яйцо и , не спеша, заливаем бульоном.
"Конгратюлейшнс" - всего за 50 рублей и 20 минут получили отличный сытный обед.
P.S. Буду рад Вашим комментариям в любом виде. Появились вопросы? Не стесняйся - спроси. Попробую всё детально разжевать.
Так же подписка и лайки мотивируют и ускоряют выход полезных статеек по вкусному, а самое главное - дешевому, выживанию в большом железо-бетонном лесу.
Всего самого вкусного!
Moscow.KItchen.Bitches.