Найти в Дзене

Голени куриные как в ПицеМиа рецепт пошагово

Для того чтобы порадовать себя и близких данным лакомством дома, необходим минимальный набор продуктов и желание))) Готовятся голени очень легко и получаются необыкновенно вкусными! Вам понадобится: 1 кг куриных голеней 2 яйца 2 ст.л. горчицы 4 ст.л. майонеза 50 мл. молока 100 гр. муки черный перец соль 300 мл. растительного масла. Для начала берем голени (лучше охлажденные, а не после разморозки) промываем их, обсушиваем и натираем солью. Для кляра смешиваем яйца, горчицу, майонез, молоко, перец и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция должна быть как у сметаны, не густой и не жидкой))) Берем глубокую сковороду и на 1/3 заполняем растительным маслом. Ставим на огонь. Когда масло начнет закипать можно приступать к обжарке. Голени слегда обвалять в муке и окунуть в кляр. После чего кладем их в сковороду с кипящим маслом. Когда корочка приобретет коричневый цвет, переворачиваем голень на другую сторону. Обжаривать 10-15 минут. Перед подачей можно посыпать

Для того чтобы порадовать себя и близких данным лакомством дома, необходим минимальный набор продуктов и желание)))

Готовятся голени очень легко и получаются необыкновенно вкусными!

Вам понадобится:

1 кг куриных голеней

2 яйца

2 ст.л. горчицы

4 ст.л. майонеза

50 мл. молока

100 гр. муки

черный перец

соль

300 мл. растительного масла.

Для начала берем голени (лучше охлажденные, а не после разморозки) промываем их, обсушиваем и натираем солью.

Для кляра смешиваем яйца, горчицу, майонез, молоко, перец и муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция должна быть как у сметаны, не густой и не жидкой)))

Берем глубокую сковороду и на 1/3 заполняем растительным маслом. Ставим на огонь. Когда масло начнет закипать можно приступать к обжарке.

Голени слегда обвалять в муке и окунуть в кляр. После чего кладем их в сковороду с кипящим маслом. Когда корочка приобретет коричневый цвет, переворачиваем голень на другую сторону. Обжаривать 10-15 минут.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. А в оставшемся масле можно обжарить картошку нарезанную на четвертинки и подать вместе с голенью! Приятного аппетита!