Доброго времени суток! Моя семья очень любит выпечку, различные пирожки, пироги, тортики и прочие вкусности. Но домашние сладости часто бьют по карману, и тогда я вспоминаю про этот замечательный рецепт домашнего пирога: простой, быстрый, дешевой и очень вкусный.
Девиз этого пирога - мало теста, много начинки - как мы все любим! На самом деле в этом рецепте получается очень вкусный капустный пирог с сыром, тесто в нем очень нежное и легкое. В моей семье он нравится абсолютно всем. И даже гости хвалят его за этот непревзойденный вкус.
Время приготовления: 60 мин
Для начала делаем начинку. Для этого идем в магазин и выбираем самую свежую и молодую белокочанную капусточку. Дома шинкуем и отвариваем до готовности, затем следует ее просушить и остудить и уже потом нужно добавить специи, зелень (укроп). И в конце добавить натертые на крупной терке яйца и сыр. Тщательно перемешайте.
Теперь нужно сделать нежное тесто. Взбиваем в отдельной миске пару яиц с майонезом и капелькой соли. Добавляем в смесь муку (лучше просеянную) и соду. Вымешиваем тесто. Должно получиться очень нежное тесто, густоватое, чтобы оно неохотно стекало с ложки. (Густоту теста можно регулировать мукой и водой).
Противень застелить пекарской бумагой или слегка смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и выложить сверху всю нашу начинку. Остатками теста закрыть ароматный пирог. И можно отправлять в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 минут (смотрите по готовности).
Из духовки вы достанете очень вкусный и ароматный капустник с сыром. Невозможно не попросить добавки! Родным понравится, гарантирую, приятного аппетита ;)
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 300 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Начинка:
Капуста белокочанная / Капустa — 350 г
Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Специи (По вкусу соль, молотый перец)
Подписывайтесь! Давайте готовить вместе! Ставьте лайк, если понравился рецепт и оставляйте свои комментарии - я рада любому мнению :)