Найти тему
Консервы

Скумбрия, которая на «100% соответствует ГОСТ»

Оглавление

Может ли дешевая скумбрия быть хорошей? Чтоб рыбы была полная банка, а кусочки были сочные и мясистые? Проверим.

Не представляю, как ее есть с лимоном
Не представляю, как ее есть с лимоном

Это «БАРС»

Я не помню, где и почем купила эту банку скумбрии атлантической с добавлением масла, но она всегда есть практически в каждой торговой сети. Например, сейчас по акции в «Дикси» можно взять за 64,99 – очень дешево для хорошего продукта. А в «Пятерочке» есть вариант в томатном соусе по 69,99, но я не фанатка рыбы в помидорах.

Скумбрия от "Барса"
Скумбрия от "Барса"

Завод ООО «БАРС» расположен в Калининградской области в поселке с романтичным названием Родники. На симпатичной банке предлагается вариант сервировки продукта.

Вес – 250 граммов.

Якобы без красителей и консервантов
Якобы без красителей и консервантов

В составе – рыба (куски), растительное масло, соль и экстракт пряностей. Какие именно специи использованы, не указано. Как, впрочем, и биологическое название рыбы… Скумбрия это или нет – остается на совести изготовителя.

Консервы произведены по ГОСТ 13865. Завод не указывает, что это стандарт 2000 года, а зря! К старым нормам доверия больше, чем к принятым за последние годы.

Приятно, когда на консервах крупный, хорошо читаемый текст
Приятно, когда на консервах крупный, хорошо читаемый текст

Надписи на консервной банки обещают натуральность и качество:

  • «Без красителей и консервантов»,
  • «100% соответствует ГОСТ».

Что внутри

У консервов производства ООО «БАРС» раньше частенько были проблемы с ключом. Он отламывался до того, как банка откроется хотя бы наполовину. Но со скумбрией такого не произошло – рыба открылась как по маслу.

Бульон был безжалостно вылит в собачью банку, хотя пах довольно вкусно
Бульон был безжалостно вылит в собачью банку, хотя пах довольно вкусно

Жирного бульона около четверти банки, в нем прячутся 4 цельных кусочка рыбы. Два довольно крупные, другие два – помельче.

Мне нравится, когда в банке попадаются части тушки ближе к хвосту, они вкуснее.

Консервы сделаны из мороженого сырья. При этом кусочки не разваливаются на части при перекладывании вилкой в миску.

Видны следы укола вилкой, скумбрия не развалилась
Видны следы укола вилкой, скумбрия не развалилась

Скумбрия ли это?

Я думаю, да.

И кожица такая, как должна быть, и характерная этому виду сухость мяска присутствует. Скумбрия – постоянный ингредиент моих бесконечных намазок на бутерброды. Я привыкла к ее виду и вкусу, и думаю, что не перепутаю эту рыбу с какой-то другой.

Даже в толченом виде скумбрия сильно отличается от сайры, тунца или сардины:

-7

Рыба вкусная! И просто так, на бутерброд, и в намазке с яйцами и сыром. В меру сухо, не пересолено, нет избыточного вкуса пряностей, как у ставридки.

Еще один плюс – рыбы много. Консервы этого типа почти всегда идут в баночках по 250 г, но только вот в чистом виде количество продукта у всех производителей разное…

Срок годности – 3 года. Такие консервы можно смело брать в запас, чтобы под рукой всегда был вкусный и полезный морепродукт.

Благодарю Вас за лайки! Делитесь обзором в соцсетях, подписывайтесь на канал «Консервы»