Может ли дешевая скумбрия быть хорошей? Чтоб рыбы была полная банка, а кусочки были сочные и мясистые? Проверим.
Это «БАРС»
Я не помню, где и почем купила эту банку скумбрии атлантической с добавлением масла, но она всегда есть практически в каждой торговой сети. Например, сейчас по акции в «Дикси» можно взять за 64,99 – очень дешево для хорошего продукта. А в «Пятерочке» есть вариант в томатном соусе по 69,99, но я не фанатка рыбы в помидорах.
Завод ООО «БАРС» расположен в Калининградской области в поселке с романтичным названием Родники. На симпатичной банке предлагается вариант сервировки продукта.
Вес – 250 граммов.
В составе – рыба (куски), растительное масло, соль и экстракт пряностей. Какие именно специи использованы, не указано. Как, впрочем, и биологическое название рыбы… Скумбрия это или нет – остается на совести изготовителя.
Консервы произведены по ГОСТ 13865. Завод не указывает, что это стандарт 2000 года, а зря! К старым нормам доверия больше, чем к принятым за последние годы.
Надписи на консервной банки обещают натуральность и качество:
- «Без красителей и консервантов»,
- «100% соответствует ГОСТ».
Что внутри
У консервов производства ООО «БАРС» раньше частенько были проблемы с ключом. Он отламывался до того, как банка откроется хотя бы наполовину. Но со скумбрией такого не произошло – рыба открылась как по маслу.
Жирного бульона около четверти банки, в нем прячутся 4 цельных кусочка рыбы. Два довольно крупные, другие два – помельче.
Мне нравится, когда в банке попадаются части тушки ближе к хвосту, они вкуснее.
Консервы сделаны из мороженого сырья. При этом кусочки не разваливаются на части при перекладывании вилкой в миску.
Скумбрия ли это?
Я думаю, да.
И кожица такая, как должна быть, и характерная этому виду сухость мяска присутствует. Скумбрия – постоянный ингредиент моих бесконечных намазок на бутерброды. Я привыкла к ее виду и вкусу, и думаю, что не перепутаю эту рыбу с какой-то другой.
Даже в толченом виде скумбрия сильно отличается от сайры, тунца или сардины:
Рыба вкусная! И просто так, на бутерброд, и в намазке с яйцами и сыром. В меру сухо, не пересолено, нет избыточного вкуса пряностей, как у ставридки.
Еще один плюс – рыбы много. Консервы этого типа почти всегда идут в баночках по 250 г, но только вот в чистом виде количество продукта у всех производителей разное…
Срок годности – 3 года. Такие консервы можно смело брать в запас, чтобы под рукой всегда был вкусный и полезный морепродукт.