Часть-4: Чита- п. Выдрино (возле Байкала)
Самое ужасное в таких путешествиях- это короткий отпуск, за смешное время которого, нужно преодолеть большое расстояние.
В следующий раз нужно будет выделить на такое мероприятие пару месяцев, а то и более, для спокойного передвижения по необъятным просторам своей родины. Только что делать с работой? :)
Если кто знает, как монетизировать путешествие пишите в комментарии. 💵💴💶😉
Как всегда, раннее утро, лёгкий перекус и снова в путь, Чита провожала нас ещё весенней прохладой, в лужах отражались облака, включив радио мы помчались дальше, в планах было добраться до Улан-Удэ, и по возможности доехать до Байкала.
После Читы был ужасный участок дороги с ремонтом, проскочив который снова пошла отличная дорожка. Постепенно в пути выработались новые привычки, в обеденное время поглядывали по сторонам в ожидании кафешек, и они обычно попадались как раз к обеду, а по вечерам искали где бы остановиться на ночлег.
Ориентирами были обозначения кафешек и мотелей в атласе дорог, а вот Яндекс карты нас пару раз подвели, обозначенные там мотели и гостиницы на самом деле не существовали, потому пару раз неудачно поискав жильё для ночлега, картами от Яндекса для этих целей больше не пользовались.
После обеда в кафе «Светлана» мы обрадовались лёгкому снежку, благо он был лёгкий, потому как на тяжёлый снегопад как-то не рассчитывали, и поехали на летней резине, во Владивостоке то было почти лето. Да и тут было всё зелено и шёл снег. Чуть далее мы увидели цветущий маральник, его было очень много, и он красивым ковром расстилался под кронами сосен. Такой красоты раньше мы не видели, в Приморском крае встречали только отдельные кусты маральника, потому остановились на небольшую фотосессию в этих зарослях.
Дальше по пути встретили место поклонения духам, и вот что странно, все эти ленточки на деревьях, это что?
По-моему, это какой-то бардак, смотрите- Вы бог, живёте на горе, покровительствуете путников, и следите чтобы у них было всё отлично. Они об этом прознали, и начали Вам поклоняться, нести в Ваш дом различную хрень, засрали у Вас на горе всё ёлочки, которые недавно радовали Вас, и превратились в некое недоразумение в тряпках, и ведь никто не надоумит этих путников в том, что они заблуждаются, и гадить в чужом доме это не совсем отличная идея.
Оставив духам несколько монеток, мы в скором времени домчались до Улан-Удэ и немного погуляв по центру города, полюбовавшись на голову великого вождя пролетариата, поехали на первое попавшееся СТО поменять маслице в двигателе, фильтр и масло лежали на всякий случай в багажнике, заплатив за услугу всего 300 рублей, поехали дальше к берегам Байкала.
Первое впечатление от великого озера, с дороги оно очень смахивает на наше приморское море, в районе от Седанки до Второй речки, также берег отрезан железной дорогой, а если подъехать к домам на берегу, так же всё загажено, почему-то это видимо огромная национальная традиция, мусорить везде и всюду.
В этот вечер заселились в домике с видом на заснеженные горы.
Здесь уже есть продолжение этого путешествия:
Часть-5: Посёлок Выдрино- Красноярск 🚘😉
Часть-1. Владивосток-п. Вяземский.
Часть-2. п. Вяземский-п. Шимановск.
Часть-3: Посёлок Шимановск- Чита
Largus-2014
Никогда не подписывайся на мой канал, возможны порывы уехать
на Дальний Восток осваивать гектары 😉