Вкусный, полезный, из натуральных продуктов. Никакого пальмового масла и прочей несъедобной составляющей. Начинку выбираем на свой вкус.
Рецепт домашнего шоколада
Нам понадобятся:
● 50 мл свежих сливок. Не более 30% жирности;
● 100 гр порошка-какао. Натурального;
● 50 гр сливочного масла;
● Две столовые ложки тающей сахарной пудры;
● Четверть чайной ложки ванилина и сухой корицы на кончике ножа (по вкусу).
Для начинки можно использовать ингредиенты по вкусу или проявить фантазию добавляя разные орешки, сухофрукты, цукаты.
Как его делать?
Сложного ничего нет. Не нужно знать тонкости кондитерских технологий и строгого их соблюдения.
Наливаем в сотейник сливки и ставим на средний огонь. Их надо разогреть, но не закипятить. В горячие сливки насыпаем ванилин и сахарную пудру. Размешиваем до их растворения.
Следующим выкладываем пару ложек сливочного масла, добавляем корицу. Тщательно смешиваем до однородности.
Постепенно, по столовой ложке всыпаем сухой порошок-какао и сразу его перемешиваем. Всыпав все количество какао, надо тщательно перемешать и растереть малейшие комочки.
Прогреваем густую шоколадную смесь на минимальном огне, в течение 4-5 минут. Ни в коем случае не доводим до кипения и постоянно мешаем. Снимаем с плиты.
По своему вкусу и желанию добавляем орешков, кусочков сухофруктов (инжир, курага, изюм). Перемешиваем.
Развиваем жидкий шоколад в формы и ставим в холодильник на верхнюю полку или в нулевую зону. Не нужно убирать в морозилку, он прекрасно застывает в холодильнике.
Домашний, натуральный шоколад с любимыми добавками готов! Получается он с очень приятным, насыщенным вкусом и пластичной текстурой.
Когда захочется сладкого, он полностью удовлетворит ваше желание и доставит настоящее удовольствие. Приятного вам угощения)