Найти в Дзене
СоТворение

ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ НАС НЕСЧАСТНЫМИ.

На протяжении жизни мы приобретаем опыт, знания, различные привычки и убеждения. Часть из них полезна и нужна, но есть и те, которые усложняют нашу жизнь, делая её несчастной. Привыкая к определённому образу жизни, мы перестаём замечать, как сами себя загоняем в рамки стереотипов, убеждений, навязанных нам из вне, переданных по родовым каналам, а также своих собственных. Вот некоторые из них:

1. Жизнь в прошлом.
Очень часто мы живем воспоминаниями, постоянно переваривая в своей голове события из нашего прошлого, как далёкого, так и не очень. Не всегда они радостные, а чаще это моменты за которые мы себя ругаем, критикуем, осуждаем. Конечно, прошлое это часть нашей жизни, но та часть, которую мы уже прожили, как смогли, как сумели, так и прожили. Поблагодарите своё прошлое за опыт и закройте эту страницу вашей жизни, забрав от туда опыт, который поможет вам двигаться вперёд легко и радостно.

2. Страх за своё будущее.
Это иллюзия, которая доставляет нам массу переживаний. Она мешает нам осознавать, что наше будущее целиком и полностью зависит от нашего настоящего, от момента здесь и сейчас. С каким настроением, отношением, чувствами, мыслями, поступками мы живём в настоящем моменте, такое будущее нас ожидает. Если мы соблюдаем законы жизни, ничто не может нарушить нашу внутреннюю целостность и гармонию.

3. Ответственность за чужую жизнь.
Порой нам кажется, что мы знаем лучше, что сделает другого человека счастливым. Неважно близкий это человек или нет, ребёнок это или взрослый. Мы высказываем своё мнение, даем советы там, где нас не просят, принимаем решения за другого человека, разгребаем его проблемы, наивно считая, что он не справится, что он слабее. А потом расстраиваемся и переживаем, что наши труды не пошли впрок, что нашу помощь не оценили по достоинству. Это не что иное, друзья мои, как гордыня. Когда человек берёт на себя роль Бога по отношению к другому, он очень сильно заблуждается, потому что каждому даётся сила, чтобы решать свои задачи самостоятельно. И у каждого, свой разговор с Богом.

4. Ожидания.
Не поведения и слова доставляют нам боль, а наши нереализованные ожидания в отношении других людей. Мы ждём благодарности, понимания, одобрения, поддержки и ещё много чего, и когда не получаем ожидаемого результата страдаем.
Мы наделяем человека несвойственными для него качествами, чертами характера, и ждём, что он будет вести себя так, как мы себе нарисовали в своей голове, забывая о том, что у каждого, своё восприятие, своё видение мира, своя картинка жизни, и нам никто ничего не должен.

5. Недоверие к себе.
Мы так привыкли жить умом, что перестали слышать и чувствовать самих себя, считая это чем-то ненормальным. Доверять себе, это значит жить своим внутренним миром, своими чувствами, слушая своё сердце, свою душу. Мы забыли, что на землю приходит душа в теле, а не тело с душой и ум, это своего рода ноги души, её помощник, и никак ни наоборот. Установив связь со своим бессознательным, мы можем избежать массу ошибок.


6. Отсутствие смысла жизни.
Если у человека нет четкой картины жизни, значит и приоритета действий тоже нет. Он начинает браться за несколько дел одновременно распыляя свою энергию в никуда. Это создаёт суету и доставляет ему массу неудобств, в конечном результате может привести к депрессии и апатии.

7. Внутренние запреты.
Причины запрета могут быть разные, начиная от неправильного отношения родителей и заканчивая внутренней памятью прошлых воплощений. В любом случае от них нужно избавляться, т.к. они доставляют человеку массу проблем. Запреты могут быть как осознанные, так и бессознательные. Например, запрет на реализацию своих желаний, может привести к депрессии.

Мы приходим в эту жизнь, чтобы быть счастливыми. Будьте внимательны к себе, разрешите себе ЖИТЬ!