Найти в Дзене
WELLNESS

Ошеломляющая статистика о депрессии заставит вас задуматься, почему так трудно быть счастливым

В то время как многие сообщества открыто говорят о психическом здоровье, в большинстве стран стигма все еще жива. И это действительно удивительно, потому что, если нам не поставили диагноз самим, большинство из нас знает хотя бы одного человека, который борется с тревогой, депрессией или паническими атаками. В 2017 всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила отчет, в котором говорится, что мировой уровень депрессии увеличился на 18% в период между 2005 и 2015 гг., проливая свет на огромную потребность в лучших вариантах лечения, поддержки и понимания, что эта эпидемия действительно значит для нас всех.

Исследования ВОЗ утверждают, что депрессия составляет 4% от всех заболеваний, диагностированных в России. Сложная экономическая и политическая ситуация, рост безработицы, маленькие зарплаты и даже долгий зимний период давят на наше психологическое состояние. Только по официальным оценкам, в 2016-2017 гг. с депрессией жили около 8 млн жителей России.

Депрессия широко распространена и трудно поддается лечению

Лечить депрессию не так просто, как просто принимать таблетки. Это сложная болезнь, существует множество подтипов депрессии, и антидепрессанты не работаю так, как хотелось бы. И разве лекарства- лучшее решение? Многие wellness эксперты сходятся во мнении, что стоит рассмотреть более натуральные варианты-те, которые лечат причину депрессии, а не скрывают симптомы.

Почему так много людей в состоянии депрессии? Мир настолько быстро развивается и с каждым годом растет потребность в еще большем поглощении информации, что уровень стресса находится на неизменно высоком уровне. И стресс часто может усугубить депрессию. Более того, способствовать депрессии могут: навязчивый перфекционизм, одиночество, плохое питание, малоподвижный образ жизни, напряжение в отношениях и недостаток сна. И большинство из нас, вероятно, испытывает одно из вышеприведенных состояний.

Какой метод борьбы с депрессией самый эффективный? Кроме традиционного метода лечения антидепрессантами, существуют другие варианты для улучшения жизни больных. Как же выглядит целостный подход к лечению психических расстройств? По данным клиники Майо, существует множество альтернативных методов лечения для борьбы с депрессией. Добавки, травы, арт-терапия, физические упражнения, медитация и йога-это лишь некоторые из эффективных вариантов для людей, борющихся с депрессией. Мы действительно нуждаемся в новом подходе. Интегративный и функциональный взгляд на психическое здоровье учитывает нагрузки современного мира и рассматривает человека, как физическое, эмоциональное и духовное существо, чем не может не радовать нас.