Найти в Дзене

ЖАРЕНЫЕ ПАТИССОНЫ С ЧЕСНОКОМ!

Оглавление

Счастливые обладатели собственного огорода подтвердят, что уродили кабачки, цуккини, патиссоны в этом году на славу. Мы уже готовили несколько блюд из кабачков. Теперь пришло время приготовить патиссоны. Готовить их можно по-разному. Особенно вкусные они в маринованном виде. Универсальный вариант – «Жареные патиссоны с чесноком». Рецепт самый простой. Готовится на раз, два. По вкусу они напоминают кабачки, но более плотные по структуре. В сочетании с чесноком - идеально. Очень вкусно!

Интересно. Чем отличается патиссон от кабачка? Конечно же, это внешний вид. Патиссоны имеют приплюснутую форму, по краям зубчики. Имеют твердую, сухую мякоть, потому нуждаются в термической обработке. Консервированные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы. В отличие от кабачков, переспелые патиссоны не пригодны к употреблению.

Время приготовления 40 минут

Калорийность 100 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порции)

· чеснок – 2 зубчика;

· патиссоны (молодые плоды) – 600 г;

· соль – по вкусу;

· растительное масло – 2 ст. л;

· мука – 80 г;

· свежемолотый перец – по вкусу

Подготовка ингредиентов

Пропускаем через пресс чеснок.

Патиссоны моем. Вытираем бумажными полотенцами. Срезаем хвостики. Нарезаем слайсами (толщина 1 см). Перекладываем их в миску.

Лучше использовать молодые патиссоны. В этом случае кожицу не очищаем.

Добавляем чеснок. Солим. Перчим. Перемешиваем компоненты. Оставляем 15 минут. Сливаем выделившуюся жидкость.

Жарим

В тарелочку сыпем муку. Обваливаем в ней патиссоны с обеих сторон.

Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем. Обжариваем патиссоны с одной и с другой стороны до появления золотистого «загара».

Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами. Они вберут в себя лишний жир. Выкладываем румяные патиссоны.

Сверху можно посыпать измельченным укропом или украсить листиками петрушки.

Так просто и так вкусно!