Счастливые обладатели собственного огорода подтвердят, что уродили кабачки, цуккини, патиссоны в этом году на славу. Мы уже готовили несколько блюд из кабачков. Теперь пришло время приготовить патиссоны. Готовить их можно по-разному. Особенно вкусные они в маринованном виде. Универсальный вариант – «Жареные патиссоны с чесноком». Рецепт самый простой. Готовится на раз, два. По вкусу они напоминают кабачки, но более плотные по структуре. В сочетании с чесноком - идеально. Очень вкусно!
Интересно. Чем отличается патиссон от кабачка? Конечно же, это внешний вид. Патиссоны имеют приплюснутую форму, по краям зубчики. Имеют твердую, сухую мякоть, потому нуждаются в термической обработке. Консервированные патиссоны по вкусу напоминают белые грибы. В отличие от кабачков, переспелые патиссоны не пригодны к употреблению.
Время приготовления 40 минут
Калорийность 100 ккал/100 г
Ингредиенты (5 порции)
· чеснок – 2 зубчика;
· патиссоны (молодые плоды) – 600 г;
· соль – по вкусу;
· растительное масло – 2 ст. л;
· мука – 80 г;
· свежемолотый перец – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Пропускаем через пресс чеснок.
Патиссоны моем. Вытираем бумажными полотенцами. Срезаем хвостики. Нарезаем слайсами (толщина 1 см). Перекладываем их в миску.
Лучше использовать молодые патиссоны. В этом случае кожицу не очищаем.
Добавляем чеснок. Солим. Перчим. Перемешиваем компоненты. Оставляем 15 минут. Сливаем выделившуюся жидкость.
Жарим
В тарелочку сыпем муку. Обваливаем в ней патиссоны с обеих сторон.
Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем. Обжариваем патиссоны с одной и с другой стороны до появления золотистого «загара».
Плоскую тарелку застилаем бумажными полотенцами. Они вберут в себя лишний жир. Выкладываем румяные патиссоны.
Сверху можно посыпать измельченным укропом или украсить листиками петрушки.
Так просто и так вкусно!