Я очень люблю выпечку с ароматом цитрусовых, поэтому с особым удовольствием поделюсь с вами рецептом апельсинового пирога. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- масло растительное — 150 мл;
- мука — 200 г;
- сок апельсиновый — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- яйца — 4 шт.;
- сметана — 150 г;
- апельсиновая цедра — ½ апельсина.
Приготовление
В яйца высыпаю сахар.
Яйца с сахаром взбиваю миксером.
Добавляю сметану.
Выливаю растительное масло.
На терке натираю цедру 1/2 апельсина.
Выжимаю апельсиновый сок одного апельсина.
Сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель для теста) просеиваю через сито 1 раз.
Тесто взбиваю миксером.
Тесто переливаю в форму. Если используете не силиконовую форму, обязательно смажьте бортики маслом.
Выпекаю в духовке при 180 ⁰С в течение 45–50 минут. Готовность проверяю шпажкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘