Найти тему
Просто вкусно

Осетинский пирог

осетинский пирог с творогом
осетинский пирог с творогом

Кто не пробовал осетинских пирогов, тот не знает какой обалденно вкусной может быть традиционная выпечка. Сегодня готовим осетинский пирог с творогом. Я ни в коем разе не претендую на правильность моего рецепта, т.к. вариантов приготовления данного пирога уйма. Просто расскажу как его готовлю сама, а уж вы решайте, подходит вам мой вариант или нет. Нужно заметить, что качество пирога естественно будет зависеть от исходных ингредиентов.

Ингредиенты:
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л. муки для опары
1 ч.л. сахара для опары
100 мл молока 50 мл для опары+50 мл для теста
125 мл кефира для теста
300 гр муки
50 гр сливочного масла для теста+ 50 гр на обмазку пирогов
0,5 ч.л соли в тесто
300 гр творога
200 гр брынзы
1 яйцо
Мускатный орех, черный перец и соль по вкусу

1. Приготовим опару. В миску нужно всыпать дрожжи, муку, сахар и добавить теплого молока. Перемешаем до однородности, накроем полотенцем и оставим в теплом месте.
2. Как только опара подошла замешиваем тесто. В просеянную муку вливаем остаток тёплого молока, кефир комнатной температуры, соль и опару. Перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Сформированный шар положим в миску и накрыв полотенцем оправим в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Оно должно увеличиться в два раза.
3. Пока наше тесто подходит приготовим начинку для пирога. Сыр натрем на крупной терке.
4. Кладем в миску творог, сыр, яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, мускатный орех по вкусу.
5.Подошедшее тесто разделим пополам и сформируем 2 шара. Присыпаем поверхность стола мукой. Расплющим шар в лепешку. В центральную часть положим начинку и соберем лепешку в узелок, тщательно слепив края теста. Медленно и аккуратно как бы вытягивая делаем из узелка круг, чтобы он был тонким и ровным. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара.
6. Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин(зависит от духовки). Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом и конечно сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!