Раньше я не очень любила готовить куриные грудки: слишком уж капризное это филе. Чуть-чуть передержишь, и получается сухим и резиновым.
Но потом подруга научила меня этого рецепту, и теперь я всегда готовлю грудку только так: времени трачу 5 минут, а курочка всегда получается сочной и мягкой. А все дело в одной хитрости – жарить птичку нужно не просто так, а в пекарской бумаге.
Сейчас все подробно расскажу.
Ингредиенты:
· филе куриной грудки без кожи;
· соль;
· абсолютно любые приправы, которые вы любите;
· растительное масло.
Еще, как я уже говорила, понадобится бумага для выпечки – самая обычная, которую подстилают на противень.
Куриные грудки моем и разрезаем по горизонтали на две половинки, то есть делаем из каждой два куска нетолстого филе – толщиной примерно 1-1,5 см.
Бумагу для выпечки нарезаем на прямоугольники – они должны быть такого размера, чтобы можно было положить кусочек курицы и полностью прикрыть его сверху. Бумага как раз и обеспечит сочность нашему филе: благодаря ей курица не будет отдавать соки, все они останутся внутри.
Подготовленные прямоугольнички бумаги кладем на стол и сверху слегка смазываем растительным маслом. А затем посыпаем солью, молотым перцем и любыми приправами.
К слову, в этом еще один плюс рецепта. Каждый лист бумаги можно посыпать разными приправами, на одной сковороде пожарив курицу с разными вкусами – для каждого из домочадцев. Например, детям мы обычно готовим грудки в сладкой паприке и чесноке, а себе делаем что-нибудь поострее.
Теперь кладем на посыпанный приправами лист кусок грудки.
И накрываем его сверху свободной половинкой листа.
Ставим на сильный огонь сковороду, масло в нее наливать не нужно. И сразу же, не дожидаясь, пока сковородка нагреется, выкладываем в нее обернутые бумагой грудки.
Жарится такое филе очень быстро: примерно по 2-3 минутки с каждой стороны. А потом можно сразу подавать на стол.
Приятного всем аппетита!