Найти тему

Картофельные котлеты с грибной подливкой. Обязательно попробуйте!

Оглавление

Сочетание в блюдах картофеля с грибами – это всегда очень вкусно. Сегодня в нашем рецепте к обычным картофельным котлетам мы приготовим вкусную грибную подливку. Благодаря ароматной грибной подливке, картофельные котлеты станут самостоятельным горячим блюдом и приобретут совершенно новый вкус.

Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофельные котлеты с грибной подливкой

Ингредиенты:

Ингредиенты для картофельных котлет
Ингредиенты для картофельных котлет
  • Картофель - (600-700)г;
  • 1 яйцо;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Сушеные грибы - (20-30)г;
  • Мука - 1 ст л;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное для обжарки картофельных котлет;
  • 1 лавровый лист.

Процесс приготовления:

Начнем приготовление рецепта с грибов. Сушеные грибы замачиваем в воде на 2 часа.

Сушеные грибы замачиваем в воде
Сушеные грибы замачиваем в воде

Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться в подсоленной воде до готовности.

Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться в подсоленной воде
Картофель очищаем от кожуры и ставим вариться в подсоленной воде

Возвращаемся снова к грибам. Вылавливаем их шумовкой, воду аккуратно процеживаем, перекладываем в нее грибы и варим 40-50 минут.

Вылавливаем грибы шумовкой
Вылавливаем грибы шумовкой

Снова грибы вылавливаем из кастрюли шумовкой и мелко нарезаем.

Грибы мелко нарезаем
Грибы мелко нарезаем

Муку обжариваем на сливочном масле, добавляем туда же грибы, аккуратно вводим бульон от грибов и активно мешаем нашу грибную подливу. Можно добавить лук, но предварительно его необходимо слегка обжарить.

Обжариваем грибы на сливочном масле
Обжариваем грибы на сливочном масле

В это время картофель должен свариться. Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой, добавляем яйцо, все очень тщательно взбиваем.

Разминаем картофель и добавляем яйцо
Разминаем картофель и добавляем яйцо

Из картофеля формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях, и обжариваем до образования золотистой корочки.

Обжариваем котлеты до образования золотистой корочки
Обжариваем котлеты до образования золотистой корочки

По-сути наше блюдо готово, необходимо разложить картофельные котлеты по тарелкам и полить их грибной подливкой. Готовое блюдо украшаем зеленью. Если у вас остался лишний картофель, то из него можно приготовить вкусные картофельные зразы.

Картофельные котлеты
Картофельные котлеты

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

- Ставьте "лайки"!

- Подписывайтесь на канал!

- Оставляйте комментарии!

Оригинал статьи вы можете посмотреть здесь: https://prigotovdoma.ru/vtorye-blyuda/ovoshhnye-blyuda/kartofelnye-kotlety-s-gribnoj-podlivkoj