Найти в Дзене
Life&Food

Прокисло молоко - ГОТОВИМ ХЛЕБ (рецепт)

Продукты:

  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • сливочное масло — 60 гр;
  • овсянка — ½ стакана;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 2 ч. л.;
  • сухари для панировки — 2 ч. л.;
  • кефир (кислое молоко)— 250 мл.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Способ приготовления:

В кефир комнатной температуры всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать, должна образоваться пена. Всыпать соль и сахар, перемешать кефирную смесь.

Сливочное масло растопить на водяной бане или микроволновке, затем влить кефир, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку вместе с овсяными хлопьями. Замесить однородное тесто, но не стоит месить слишком долго тесто, а то оно станет жестким.

-2

Форму для выпечки смазать маслом и всыпать поверхность сухарями. Выложить тесто и отправить наш хлеб в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. После перевернуть выпечку и ставим снова на 30 минут. После достать хлеб прикрыть тканью и дать постоять 30 минут. Готовый хлеб можно использовать для бутербродов, намазывая сливочным маслом или мягким сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются