Продукты:
- 1/2 стакана ржаной муки
- 1,5 стакана пшеничной муки
- сливочное масло — 60 гр;
- овсянка — ½ стакана;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сода — 2 ч. л.;
- сухари для панировки — 2 ч. л.;
- кефир (кислое молоко)— 250 мл.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Способ приготовления:
В кефир комнатной температуры всыпать соду (НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать, должна образоваться пена. Всыпать соль и сахар, перемешать кефирную смесь.
Сливочное масло растопить на водяной бане или микроволновке, затем влить кефир, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку вместе с овсяными хлопьями. Замесить однородное тесто, но не стоит месить слишком долго тесто, а то оно станет жестким.
Форму для выпечки смазать маслом и всыпать поверхность сухарями. Выложить тесто и отправить наш хлеб в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. После перевернуть выпечку и ставим снова на 30 минут. После достать хлеб прикрыть тканью и дать постоять 30 минут. Готовый хлеб можно использовать для бутербродов, намазывая сливочным маслом или мягким сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!