Состав:
- 300 гр. муки;
- 3 свежих яйца;
- 4 гр. соды;
- Ванилин;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан кефира;
Крем:
- 1 стакан сахара;
- Фрукты;
- 0,5 кг сметаны 20%.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления:
Отделить желтки от белков. Затем белки взбить миксером до появления крепкой пены, постепенно всыпать сахарный песок. Взбивать пока не растворятся все крупинки сахара. После этого в беловую массу постепенно добавлять желтки, опять взбить. Влить кефир комнатной температуры, просеять муку с ванилином и содой (НЕ ГАСИТЬ!), аккуратно помешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
В промасленную форму выложить массу. Выпекать корж в духовке при 180-190 градусов 45 минут. Затем проверить готовность зубочисткой, если она сухая , выпечка готова. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 части.
В миске взбить миксером сметану и сахар до однородности.
Коржи смазать сметанным кремом, между коржами можно положить любые порезанные фрукты (клубнику, бананы, груша и др.). Собрать торт, бока промазать кремом и украсить по вкусу. Дать десерту пропитаться 1 час в прохладном месте и можно подавать к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!