Найти тему
Life&Food

Простой рецепт БИСКВИТА с кремом - и торт на СТОЛЕ

Состав:

  • 300 гр. муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 4 гр. соды;
  • Ванилин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;

Крем:

  • 1 стакан сахара;
  • Фрукты;
  • 0,5 кг сметаны 20%.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

Рецепт приготовления:

Отделить желтки от белков. Затем белки взбить миксером до появления крепкой пены, постепенно всыпать сахарный песок. Взбивать пока не растворятся все крупинки сахара. После этого в беловую массу постепенно добавлять желтки, опять взбить. Влить кефир комнатной температуры, просеять муку с ванилином и содой (НЕ ГАСИТЬ!), аккуратно помешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

В промасленную форму выложить массу. Выпекать корж в духовке при 180-190 градусов 45 минут. Затем проверить готовность зубочисткой, если она сухая , выпечка готова. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 части.

-2

В миске взбить миксером сметану и сахар до однородности.

-3

Коржи смазать сметанным кремом, между коржами можно положить любые порезанные фрукты (клубнику, бананы, груша и др.). Собрать торт, бока промазать кремом и украсить по вкусу. Дать десерту пропитаться 1 час в прохладном месте и можно подавать к чаю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!