Предприятие по переработке и консервированию плодоовощных культур Ýakyn Dost введено в эксплуатацию в 2018 году.
Член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана хозяйственное общество Ýakyn Dost начал производство компотов из айвы, клубники, вишни, груши, абрикоса, сливы и яблок под торговой маркой Garaja. Об этом сообщает корреспондент CentralAsia.news.
Предприятия по переработке и консервированию плодоовощных культур заработало в городе Керки Лебапского велаята в сентябре 2018 года.
― Общая площадь предприятия 3 гектара. Здесь установлено современное оборудование турецкого производства. Оборудование позволяет кроме напитков, выпускать 7 видов варенья и джема, а также 4 вида солений: огурцы, помидоры, капуста, ассорти. Вся продукция, вырабатываемая на заводе, ― без красителей, консервантов и ГМО, ― руководитель предприятия Бегенч Баллыев.
По словам Баллыева, сырьё предприятию доставляют местные бизнесмены и труженики дайханских объединений, где сбор плодов проходит с мая по декабрь.
В планах предприятия, расширение ассортимента и экспорт своей продукции в такие страны как Россия, Узбекистан и Казахстан.
Добавим, представители малого и среднего бизнеса Туркменистана систематически наращивают свой вклад в успешное решение задач по насыщению потребительского рынка страны высококачественными производственными товарами. А также поставке их на экспорт, ускорению темпов строительства теплиц, различных цехов по переработке сельскохозяйственного сырья.
Источник: https://centralasia.news/4392-turkmenskoe-chastnoe-predprijatija-naladilo-vypusk-kompotov.html