По фотографии никогда не подумаешь, что эти вафли не сладкие, а солёные, да ещё и из кабачков. Оказалось, что печь вафли я могу практически из всех овощей: кабачки, морковь, свёкла, картофель, очень вкусные получаются из тыквы.
Главным, оказалось правильно подобрать соотношение муки и овощей. Можно делать диетические, если использовать муку не высшего сорта, а, например, овсяную.
Можно подать вафли с соусом из сметаны и чеснока. Начинять такие вафли, тоже одно удовольствие. Идеальным для меня стала начинка из отварного куриного филе с обжаренным луком.
Готовим!
Ингредиенты:
Кабачок - 1шт,
Яйцо - 2шт.
Мука - 3 ст.л.
Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачок очистить, семена, если есть, тоже удалить. Кабачок в очищенном виде почти 200г. - четвертинка с ладонь.
Кабачок измельчить на самой мелкой тёрке, если кабачок ранний, то пюрировать с помощью блендера.
К кабачку добавить два яйца и три столовых ложки муки. Муку вводить постепенно, чтобы регулировать степень густоты теста. Ранние кабачки водянистые и нежные, для них три ложки достаточно, для зрелых кабачков муки, скорее всего, нужно будет меньше.
Замесить тесто. Оно получается по консистенции как на оладьи, растекается не сильно, но и не нужно размазывать.
Вафельницу при необходимости смазать маслом. У меня хорошо снимаются без этого.
Выпекать как обычные вафли до красивого золотистого цвета.
Вафли можно свернуть трубочкой, конвертиком, они податливые и мягкие, т.к. в них нет масла. В некотором смысле - это оладушки, но полезные, без масла.
Начиняю по настроению. Часто - двумя начинками:
1. Отварная курица+ обжаренный лук+майонез или йогурт.
2. Измельчённая морковь+сыр+майонез или йогурт.
Готовьте с любовью и удовольствием!
Не забывайте подписываться и ставить лайки.