Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы!
Моя бабушка частенько занималась заготовками. Сегодня буду готовить варенье по её рецепту. Когда я был ребёнком, жили мы в республике Узбекистан. Фруктов было в изобилии. Поэтому разнообразие варенья в нашем погребе было невероятное.
Но самое любимое мое всегда будет варенье из черешни. Нашим помощником в приготовлении станет шпилька для волос. Но о ней я расскажу чуть ниже. Читайте внимательно.
Нам понадобится:
черешня - 1 кг;
сахарный песок - 1 кг;
шпилька -1 штука :);
вода - 200 мл.
Сначала я мою ягоды и удаляю косточки. Затем варю сироп. Для сиропа беру на 1 килограмм сахара 200 миллилитров воды. Варю в тазике - так привычнее.
В общем, смешиваю сахар и воду в тазу и ставлю на плиту. Можно помешивать. После закипания сиропа, добавляю в него 1 килограмм черешни. Жду, пока вся масса закипит и варю примерно 10 минут. Главное не забывать постоянно снимать пену.
Затем ставлю остужаться в прохладное место. После полного остывания, я вновь ставлю варенье на плиту, и снова 10 минут варю. В общей сложности, процедуру варения и остывания надо сделать 2 раза. На третий раз остужать не нужно. Можно сразу выкладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Ну и конечно, оставить вазочку на вечернее чаепитие.
Совсем забыл про шпильку. Она нужна, для удаления косточек. Посмотрите на видео, как это сделать. Обычная шпилька для волос сэкономит кучу времени.
Вот так, легко и просто избавляемся от семечки. И не нужно покупать никаких приспособлений. Шпилька стоит 3 рубля. Также можно использовать большую скрепку.
Про варенье из абрикосов можно почитать здесь:
Спасибо за время уделённое статье.
Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!
Ваша Кухня