Найти тему
Кухня изнутри

Варенье из черешни по деревенскому рецепту. Так готовила моя бабушка

Моя любимая черешня.
Моя любимая черешня.

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы!

Моя бабушка частенько занималась заготовками. Сегодня буду готовить варенье по её рецепту. Когда я был ребёнком, жили мы в республике Узбекистан. Фруктов было в изобилии. Поэтому разнообразие варенья в нашем погребе было невероятное.

-2

Но самое любимое мое всегда будет варенье из черешни. Нашим помощником в приготовлении станет шпилька для волос. Но о ней я расскажу чуть ниже. Читайте внимательно.

Нам понадобится:

черешня - 1 кг;
сахарный песок - 1 кг;
шпилька -1 штука :);
вода - 200 мл.

Сначала я мою ягоды и удаляю косточки. Затем варю сироп. Для сиропа беру на 1 килограмм сахара 200 миллилитров воды. Варю в тазике - так привычнее.

Варка на медленном огне.
Варка на медленном огне.

В общем, смешиваю сахар и воду в тазу и ставлю на плиту. Можно помешивать. После закипания сиропа, добавляю в него 1 килограмм черешни. Жду, пока вся масса закипит и варю примерно 10 минут. Главное не забывать постоянно снимать пену.

Затем ставлю остужаться в прохладное место. После полного остывания, я вновь ставлю варенье на плиту, и снова 10 минут варю. В общей сложности, процедуру варения и остывания надо сделать 2 раза. На третий раз остужать не нужно. Можно сразу выкладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Ну и конечно, оставить вазочку на вечернее чаепитие.

Готовое варенье из черешни.
Готовое варенье из черешни.

Совсем забыл про шпильку. Она нужна, для удаления косточек. Посмотрите на видео, как это сделать. Обычная шпилька для волос сэкономит кучу времени.

-5

Вот так, легко и просто избавляемся от семечки. И не нужно покупать никаких приспособлений. Шпилька стоит 3 рубля. Также можно использовать большую скрепку.

Про варенье из абрикосов можно почитать здесь:

"Варим варенье из абрикоса. При таком способе мякоть останется целой. А ещё расскажу, что можно делать с семечкой"

Спасибо за время уделённое статье.

Не забудьте подписаться на канал. Ставьте лайк и делитесь статьёй в своих социальных сетях. Мне очень важно ваше мнение. Задавайте вопросы в комментариях, отвечу всем!

Ваша Кухня

Еда
6,23 млн интересуются