Раньше был ГОГОЛЬ, ТОЛСТОЙ, ЧЕХОВ, ЛЕСКОВ…
Позже – ГОРЬКИЙ, ПЛАТОНОВ, ЗОЩЕНКО, ИСКАНДЕР…
А сегодня – все больше писательницы (Улицкая, Устинова, Донцова …). И чем дальше, тем писательниц становится больше…
Мужчины в литературе ищут смыслы, законы жизни, чтобы заглянуть в будущее. Поэтому продолжают читать классиков – «Жизни не хватает, чтобы их прочитать и определиться со смыслом человеческой жизни».
Взаимная любовь есть основной закон жизни человеческой. Так определил ТОЛСТОЙ – русский Будда.
А тексты писательниц читают, главным образом, женщины, живущие сегодняшним днем (автор сознательно сделал акцент на временной фактор, ибо он характеризует личностное развитие). И таких читательниц становится все больше и больше…
Есть еще один мотив чтения женщинами текстов писательниц – это половая солидарность. Женщины всегда больше верили женщинам, а не мужчинам (женщины – враги мужчин!). А феминизация только усилила эту ложную мотивацию.
Женщина охотнее слушает соседку, живущую седьмым браком. Но потом во всем почему-то обвиняет мужа.
«Мадам Хельга» (название канала на Яндекс.Дзен ) восхищается афоризмами и цитатами писательниц. Подчеркнем «писательниц», что свидетельствует о пропаганде феминизма.
Приведем тезис из текста Улицкой (он взят на указанном канале) и прокомментируем его.
«Шурик открыл самый тайный и великий закон любви: в выборе сердца недостатки имеют более притягательную силу, чем достоинства – как более яркие проявления индивидуальности»
Ключевое слово в тексте – «любовь».
Любовь – это, прежде всего, способность (заметим: не чувство, а способность), которая свойственна только социально зрелым (то есть воспитанным) людям. И возникает любовь на основе их соматической, психической и социальной похожести. Иначе говоря, людей притягивает их похожесть, а не контраст и выбор между их недостатками и достоинствами.
Все воспитанные люди очень похожи, прежде всего, своим отношением к жизни, исполняемой деятельности и другим людям, а невоспитанные люди по этим параметрам различаются, поэтому их следует определять как типы.
«Шурик» (судя по имечки) – инфантильный (недовоспитанный) молодой человек с подростковой душой. Какая у него может быть любовь? В лучшем случае – влюбленность (вместе «пиво выпить» да потискаться…).
Ну, а если «Шурика» притягивает в девушке ее недостатки, значит, он не просто недоросль, а криводушный недоросль. Вот и будет он ее обманывать, как в «песни»: «обними, а потом обмани» (или наоборот?). И она, как видно, на такое согласная…
Другое ключевое слово в тексте – «индивидуальность».
В половых отношениях индивидуальные различия важны лишь в том случае, если Он и Она стремятся обогащать друг друга своими особенностями (правильнее сказать, достоинствами) опять-таки на соматическом, психическом и социальном уровнях, укрепляя таким образом взаимную любовь.
А если «Шурик» стремится обогащаться Ее недостатками? Значит, Он является деградирующей личностью…
Многие читательницы считают, что любить может всяк человек и даже убийца.
У одной писательницы есть сюжет: киллер замочил человека (совершенно ему неизвестного), пришел домой и проявляет любовь к жене и отцовские чувства к детям…
Разве ж этому можно верить? Но ведь верят!.. И даже выходят замуж за преступников…
В России о воспитанности граждан можно судить по тому, как они относятся к ТОЛСТОМУ. Культурный русский человек регулярно читает что-нибудь из сочинений ТОЛСТОГО.
P.S.
"Закон любви" от Яшки
Яшка давно с ней целовался, но не мог определить – любит ли? Где-то он прочитал, что верным показателем любви мужчины является его желание подсматривать за женщиной, любоваться ей.
И вот она согласилась раздеться и показать себя. Когда она приняла позу «ласточки» и Яшка решил дотронуться до нее, у него задрожали руки… Так он решил, что любит и даже через чур любит.
Позже у Яшки обнаружится «тремор» – наследство от дедушки…