15 июля утром в DOTA был добавлен патч 7.22 е, который внес очередные балансные поправки.
Изменение промахов
Самым важным изменением микропатча является добавление псевдорандома на попадания при атаках с возвышенности и наложений аналогичного эффекта. Ранее данный эффект был постоянным.
Остановимся на этом более подробно. При постоянном эффекте промаха, к примеру, 25 процентов, шанс промахнуться высчитывается с каждой атаки, не имея накопительного эффекта. При этом, при псевдорандоме каждая последующая атака будет иметь более высокий шанс на промах, чем предыдущая. Это все равно что доставать шарик из под стаканчика. Ведь с каждой следующей попыткой стаканчиков будет меньше, а шанс достать шарик выше.
Изменения героев.
Анализировать изменения героев будем с учетом пик рейта прошедших квалификациях на The International 2019
Самый используемый герой на прошедших квалификациях – Ember Spirit (92 пика с процентом побед в 57).
В новом патче персонаж больше не сможет прожимать «фисты» находясь под эффектом оцепенения. Данный «нерф» считаем не сильным, персонажа не просто поймать под эффект тем же «атосом».
На втором месте Wraith King (90 пиков с процентом побед 53).
Показатель доли побед не завышен и находится на приемлемом уровне. В текущем патче герою ослабили призываемых скелетов - «работяг», уменьшив их количество здоровья с 250 до 175. В целом конечно не существенно, но в пуш стратегию играть труднее.
Третьим выступает взято с (89 пиков с процентом побед 48).
На наш взгляд герой вполне балансный и не требует изменений, однако разработчик изменил время перезарядки первой способности героя на первом уровне с 13 до 22 секунд. 22 секунды..... 22 секунды....таймер как у Hook или Melidict. Только 2 упомянутые способности намного интересней на 1-м уровне прокачки.