Уксус - самая "старая" кислота. Её употребляли ещё древние греки. Он был дорогим и ценным продуктом. По преданию, сама Клеопатра готовила из него эликсир молодости, растворяя в уксусе жемчуг. В магазине Вы не найдёте такого разнообразия уксусов с разными вкусами, которые можно приготовить дома из самых неожиданных продуктов. Домашний ягодный уксус сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Он прекрасно подходит для приготовления напитков, подкисления щей, борщей и супов, заправки салатов и винегретов, приготовления соусов и майонезов, а также для консервирования овощей и фруктов. Я готовлю такой уксус не только из разных ягод и фруктов, но и цветов, и даже листьев. Сейчас сезон ягод, поэтому уксус буду готовить из мелких, недозрелых ягод крыжовника. Нам потребуется: Недозрелые ягоды крыжовника - 300 гр. Сахар - 100 гр. Эстрагон (тархун) свежий - 50 гр. Хлеб белый - 50 гр. (по желанию) Вода - 1литр Ягоды надо вымыть, размять, залить холодной кипяченой водой, добавить сахар и мелк
Рецепт домашнего уксуса — полезного, ягодного, пикантного и ароматного
17 июля 201917 июл 2019
377
1 мин