Приготовьте новый соус и привычное блюдо "заиграет" по-новому. Предлагаю сегодня приготовить недорогой яблочный соус.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- яблочное пюре — 0,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- перец сладкий (зеленый) — 1 шт.;
- петрушка — 1 небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Промываю яблоки, снимаю с них кожуру, разрезаю на 4-6 частей и извлекаю семечки. Идеально, если для приготовления соуса, вы будете использовать кислые сорта яблок.
Нарезанные кусочки яблок складываю в чашу мультиварки и вливаю 450 мл воды. Мультиварку закрываю и выставляю программу "Тушение".
Если у вас нет мультиварки, не спешите списывать рецепт со счетов, вы можете использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном для тушения.
Промываю и нарезаю кусочками очищенный зеленый сладкий перец.
Очищаю и нарезаю дольки чеснока.
Нарезаю промытую петрушку.
Все ингредиенты перекладываю в чашу погружного блендера и измельчаю в однородную массу.
Добавляю соль.
Тушеным яблокам даю остыть и пюрирую блендером.
Все соединяю и еще разочек прохожусь блендером.
Приготовленный соус выкладываю в небольшой сотейник и довожу до кипения.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘 😘