Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Обжаренный карп в томате с овощами

Оглавление
По сути, это рыбные консервы, многими любимые, только домашние - в разы вкуснее. Причем, универсальны - и горячее, и закуска. Угощайтесь.
По сути, это рыбные консервы, многими любимые, только домашние - в разы вкуснее. Причем, универсальны - и горячее, и закуска. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Обжаренный карп в томате с овощами»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Обжаренный карп в томате с овощами»:

-2

Рыбу почистить, нарезать на стейки, 2,5 - 3 см., Овощи почистить и нарезать, лук - крупным кубиком, морковь - брусками.

-3

Обвалять рыбу в муке, (удобнее это сделать в пакете). Обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки.

-4

В чистой сковороде на 2 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности.

-5

Добавить морковь, жарить 5-7 минут на среднем огне.

-6

Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, тушить 5 минут.

-7

Выложить в середину рыбу, посолить.

-8

Влить кипяток, погрузив рыбу, тушить 35 минут на минимальном нагреве, под крышкой. При необходимости добавить кипяток.

-9

Затем добавить специи, посолить по вкусу, оставить ещё на 10 минут.
Огонь минимальный, под крышкой.

-10

Удалить лавровый лист. Затем переложить рыбу в ёмкость для хранения. Кусочки целые, не разваливаются.

-11

На рыбу выложить овощи и соус. Можно подавать горячим, можно остудить и убрать в холодильник на 12-24 часов для настаивания.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются