Я очень люблю блюда в восточном стиле. На ужин отлично подойдет жареная куриная грудка с баклажанами в кисло-сладком соусе. Блюдо будет сбалансировано по белкам и углеводам.
Ингредиенты
куриная грудка - 1 шт
баклажан - 1 шт
оливковое масло
соевый соус
мед
перец
соль
Как приготовить
Баклажан очищаю от кожицы. Нарезаю тонкой соломкой.
Делаю маринад: 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. оливкового масла + 1 ч. л. меда.
Смешиваю маринад, добавляю немного воды и смешиваю с ним баклажаны. Оставляю на час.
Грудку режу кусочками.
На сковороду наливаю немножечко масла. Сначала обжариваю грудку до полуготовности.
Выкладываю баклажаны. Обжариваю все вместе еще минут 10.
Добавляю еще 1 ст. л. соевого соуса. Закрываю крышкой и тушу 5 минут.
Подаю к столу грудку с баклажанами горячими. Сверху добавляю кунжут.
Приятного аппетита!