В холодную погоду особенно сильно хочется почувствовать яркий вкус овощей, наполненных солнцем. Своё, домашнее не идет ни в какое сравнение с "пластиковыми" овощами, которые продаются в магазинах зимой.
Кабачки
Тщательно моем кабачки, отделяем их от шкурки и семечек, затем разрезаем полукольцами и раскладываем в маленькие пакетики. Согласитесь, разморозить 150-200 гр. куда легче, чем целый огромный мешок.
Перед приготовлением нужно разморозить овощи, удалить излишки влаги бумажным полотенцем и обмакнуть в муку: так кабачки не будут "стрелять" на сковороде.
Баклажаны
Баклажаны замораживаем аналогично, разве что шкурку снимать не нужно. Размороженные сухие баклажаны жарить куда приятнее - влаги на сковороде появляется намного меньше.
Болгарский перец
Моем, чистим от семечек и режем на дольки. Раскладываем в небольшие пакетики. Так как сладкий перец очень ароматный, можно завернуть его в несколько пакетов.
Цветная капуста и брокколи
Разделяем капусту на соцветия, тщательно моем и высушиваем. Делим на небольшие пакетики. Все просто!
Помидоры
С помидорами или томатами есть два способа заморозки.
1. Обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку и режем слайсами, затем распределяем на пергаменте/полиэтилене в один слой и замораживаем. Ледяные слайсы для удобства можно будет в дальнейшем пересыпать в контейнер для хранения.
2. "Блендерим" очищенные от кожуры помидоры и разливаем по формочкам (можно использовать под лед). Замороженные пюрированные помидоры можно будет так же поместить в контейнер.