Найти в Дзене
Pesto alla Genovese

Вкусная заморозка: делаем заготовки на зиму

Оглавление

В холодную погоду особенно сильно хочется почувствовать яркий вкус овощей, наполненных солнцем. Своё, домашнее не идет ни в какое сравнение с "пластиковыми" овощами, которые продаются в магазинах зимой.

А Вы делаете заморозки на зиму?
А Вы делаете заморозки на зиму?

Кабачки

Тщательно моем кабачки, отделяем их от шкурки и семечек, затем разрезаем полукольцами и раскладываем в маленькие пакетики. Согласитесь, разморозить 150-200 гр. куда легче, чем целый огромный мешок.

Перед приготовлением нужно разморозить овощи, удалить излишки влаги бумажным полотенцем и обмакнуть в муку: так кабачки не будут "стрелять" на сковороде.

Баклажаны

Баклажаны замораживаем аналогично, разве что шкурку снимать не нужно. Размороженные сухие баклажаны жарить куда приятнее - влаги на сковороде появляется намного меньше.

Болгарский перец

Моем, чистим от семечек и режем на дольки. Раскладываем в небольшие пакетики. Так как сладкий перец очень ароматный, можно завернуть его в несколько пакетов.

Цветная капуста и брокколи

Разделяем капусту на соцветия, тщательно моем и высушиваем. Делим на небольшие пакетики. Все просто!

Помидоры

С помидорами или томатами есть два способа заморозки.

1. Обдаем помидоры кипятком, снимаем шкурку и режем слайсами, затем распределяем на пергаменте/полиэтилене в один слой и замораживаем. Ледяные слайсы для удобства можно будет в дальнейшем пересыпать в контейнер для хранения.

2. "Блендерим" очищенные от кожуры помидоры и разливаем по формочкам (можно использовать под лед). Замороженные пюрированные помидоры можно будет так же поместить в контейнер.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются