Найти тему
Повар.ру

Топ-5 салатов с яблоками (неожиданные сочетания и волшебный вкус!)

Оглавление

Яблоки можно использовать не только для любимой выпечки, сока и компота. Именно яблоки придают нежности любимой селедке под шубой, а еще они отлично дополняют салаты. Обязательно используйте этот полезный ингредиент как можно чаще.

Слоеный салат с яблоками, морковью, яйцами и сыром

Красивый, сытный, праздничный салат из моркови, яблок, сыра и яиц
Красивый, сытный, праздничный салат из моркови, яблок, сыра и яиц

Интересный салат с морковью и яблоком. Сытные составляющие тут – яйца и сыр. Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 80 г желтого сыра;
  • 3-4 ст. л. моркови по-корейски;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • майонез по вкусу.

Для украшения можно тонко натереть половину свежей или отварной моркови.

Итак, яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на терке или мелко порубите. Сыр и яблоко натрите на терке. Яблоко можно сбрызнуть водой с лимонным соком, чтобы не потемнело. Морковь по-корейски слегка просушите и порежьте, чтобы полоски не были слишком длинными.

Выкладывайте салат в сервировочное кольцо или прозрачную креманку (стакан, салатницу) слоями, каждый смазывая небольшим количеством майонеза. Снизу слои располагаются так: морковь по-корейски, яйца, яблоко, сыр. Украсить можно кружком из моркови, зеленью или рублеными грецкими орехами. Охладите и подавайте, приятного!

Овощной салат с яблоком

Свежий салат идеален к мясным блюдам и кашам
Свежий салат идеален к мясным блюдам и кашам

Очень сочный салат из яблок, капусты, моркови, сельдерея сочетает в себе и сладость, и кислинку. Приготовьте большую миску и подавайте к любому горячему блюду или сэндвичам. Кстати, в хот-дог также можно добавить такой салат, он идеально сочетается с соусами и сосиской.

Понадобится:

  • половинка небольшого кочана капусты;
  • 2 средних яблока;
  • 2 моркови;
  • небольшой корень сельдерея;
  • соль, сахар по вкусу;
  • ложка растительного масла;
  • лимонный сок по вкусу.

Капусту, морковь, яблоко и корень сельдерея тонко нашинковать, для твердых овощей лучше использовать специальные терки. Помять капусту с сельдереем руками. Смешать овощи и яблоко в миске, заправить по вкусу солью, сахаром, растительным маслом и лимонным соком. Готово!

Салат с яблоками и авокадо

Яблоки отлично сочетаются с авокадо и орехами
Яблоки отлично сочетаются с авокадо и орехами

Салат из яблок, авокадо с орешками под медово-горчичной заправкой подавайте с листочками цикория. Очень удобно выложить в такие листочки салат, как в тарталетки.

Ингредиенты для салата:

  • спелый авокадо;
  • большое кисло-сладкое яблоко;
  • горсть рубленых орехов;
  • ложечка меда;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • ложечка дижонской горчицы;
  • соль или соевый соус по вкусу.

Авокадо разрежьте пополам, вырежьте ножом мякоть, порезав кубиками. Яблоко помойте, удалите семенную коробочку, порежьте кубиком. Орехи порубите. Для заправки смешайте масло, горчицу, соевый соус, мед и масло. Попробуйте, добавьте еще меда или лимонного сока, если вам не хватает сладости или кислинки. Заправьте и подавайте.

Салат с картошкой, селедкой и яблоком

Салат-закуска с селедкой и картошкой
Салат-закуска с селедкой и картошкой

Салат с жирной селедочкой, сладким отварным картофелем, кислинкой яблока и горчинкой лука. Заправляется растительным маслом с горчицей. Для яркости и орехового вкуса добавьте, если любите, горсть руколы.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки;
  • филе соленой селедки;
  • синяя луковица;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • ложечка дижонской горчицы;
  • немного сахара, лимонный сок или уксус столовый для маринования лука.

Картошку отварите до готовности в мундире. Остудите, почистите и нарежьте полукольцами или крупными дольками. Филе селедки порежьте полосками. Лук почистите, порежьте тонкими кольцами и залейте горячей водой с ложечкой сахара и ложкой-двумя уксуса, оставьте мариноваться на 5-10 минут, затем отожмите.

Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте соусом из взбитого вилочкой рафинированного масла с горчицей. Вместо растительного масла в такой салат можно добавить и майонез. Приятного!

Слоеный салат с курицей, сыром и яблоком

Слоеный салат с курицей и яблоками можно разложить по порционным креманкам
Слоеный салат с курицей и яблоками можно разложить по порционным креманкам

Для этого слоеного салата понадобится отварная или запеченная курица (удобно использовать остатки после приготовления других блюд), желтый сыр, рубленые грецкие орехи, куриные яйца и яблоко. Заправляем майонезом.

Ингредиенты:

  • готовое куриное филе (вареное или запеченное);
  • 2-3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 кислых или кисло-сладких яблока;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите готовое куриное филе и яйца, натрите на терке сыр и очищенное от семечек яблоко. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и порубите в ступке или измельчителе.

Выкладывайте салат слоями в низкие стаканы, креманки или салатницу. Каждый слой смазывайте майонезом. Снизу: курица, яйца, яблоко, сыр, орехи. Слой с сыром смажьте майонезом, а затем просто посыпьте орехами, верх салата смазывать майонезом не надо. Украсьте веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Здесь найдете рецепты овощных салатов к горячим блюдам.

Еда
6,93 млн интересуются