Найти тему
ЗДОРОВО ВКУСНО

Считаете индийскую кухню слишком острой? Попробуйте пряный рис с чечевицей с деликатным вкусом

Рис с чечевицей по-индийски
Рис с чечевицей по-индийски

Открытием выходных стал рис с чечевицей в индийском стиле. Мой муж не любит индийскую кухню, считает слишком острой и жгучей, а мне, наоборот, очень нравится. Но этот рецепт удовлетворил обоих – блюдо с очень деликатным мягким вкусом, при этом благоухает ароматными, так любимыми мною, пряными специями. Я подавала с курицей, но гарнир можно употреблять и как вегетарианский вариант.

Рецепт рассчитан на 4 порции, если подаете как гарнир - с мясом, птицей или рыбой, и 2 порции, если используете в качестве основного блюда.

Подготовим ингредиенты. Нам понадобятся:

• 1/2 чашки риса басмати или жасмина

• 1/3 чашки чечевицы

• 2 столовые ложки растительного масла

• 1/2 луковицы

• 1 маленький острый перчик

•1 зубчик чеснока

• 2 см корня имбиря

• 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

• 1/2 палочки корицы (или щепотка молотой)

• 1/2 чайной ложки порошка куркумы

• 2 целых кардамона (или щепотка молотого)

• 1 1/4 стакана воды

• соль по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Выкладываем рис и чечевицу в дуршлаг и промываем. Перекладываем в чашу, заливаем водой (на 2 пальца выше круп) и оставляем на 20 минут.

Лук, чеснок и острый перец (без семян) измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке.

Нагреваем масло на среднем огне в глубокой сковороде и добавляем лук, чеснок, острый перец, имбирь, гвоздику, кардамон, куркуму и корицу. Обжариваем около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Сливаем с замоченных круп воду и выкладываем рис с чечевицей в сковороду с луком и специями. Обжариваем около 3 минут.

Добавляем воду и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и накрываем посуду крышкой. Варим 20 минут, или пока крупы не впитают всю воду.

Рис с чечевицей по-индийски с пряным и мягким вкусом
Рис с чечевицей по-индийски с пряным и мягким вкусом

Снимаем с огня и рыхлим вилкой перед подачей на стол, палочку корицы и кардамон убираем.

Приятного аппетита!

Буду очень рада, если Вы подпишетесь на мой канал! Спасибо!

Ваши отзывы, комментарии и советы для меня очень важны!

Возможно, вам будет интересно:
Гарнир из киноа с фасолью и кукурузой
Как приготовить рассыпчатую гречку в мультиварке

Все мои рецепты вы можете посмотреть здесь.

Еда
6,93 млн интересуются