Вчера ходила в сады за ягодой. Собрала 9 кг клубники на варенье. Мы эту ягодку очень любим и в свежем и в вареном виде.
Клубника - полезная ягода. Она содержит витамин С, необходимый для поддержки иммунитета в зимнее время. А какой у нее волшебный аромат!
Рецепт потребует времени, так как варенье варится в несколько этапов.
Ингредиенты
- клубника - 2 кг
- сахар - 1,5 кг
Как приготовить варенье из клубники к чаю
У клубники я удалила хвостики. Помыла ее. Дала воде стечь.
Засыпала ягодки сахаром и оставила на несколько часов.
Поставила кастрюлю на плиту, довела до кипения. Проварила 5 минут.
Оставила на ночь остывать, так как варила вечером. Если начали варить днем, оставьте на пару часов.
Проварила таким образом 2 раза. Затем готовое горячее варенье разлила по баночкам.
И, хочу поделиться с вами советом (лайфхаком), как наливать варенье в маленькие баночки и не обжигать руки. Смотрите на фото. Это муж придумал держатель из полотенца.
Получается ароматное, в меру сладкое, клубничное варенье.
Приятного чаепития!