Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сook with LOVE"! Приветствую всех!
Вы турофил? Я нет, но пармезан, НАСТОЯЩИЙ, мне очень нравится. Давайте разберемся, чем отличается реальный пармезан от того, что нам продают, после введения санкционного режима.
Турофил - с греческого phil (фил) переводится как любитель. А вот слово turo, turos с греческого переводится как сыр.
Настоящий пармезан
Parmigiano Reggiano в переводе «пармский-реджийский» — самый популярный сорт сыра в мире и один из самых дорогих.
Само название сыра происходит от двух городов Италии, из которых якобы поступает этот сыр. На самом деле региона 3, именно из них берут молоко, там же есть много заводов, которые занимаются производством этого сыра. Это основное занятие местных жителей.
Интересно! Стоимость этого сыра от 15-25 евро за 1 кг до очень дорого...
Суть пармезана заключается в том, что именно в этих 3 регионах и только там, в траве живут исключительные бактерии, которые попадают в молоко коров. И технологический процесс производства разработан так, чтобы сохранить эти бактерии, которые и дают столько невероятный утонченный вкус.
Рекомендую мои рецепты:
Как на самом деле хранить зелень от недели
Полезные свойства груши
Полезное перебродившее молоко
Так почему российский или любой другой хуже?
Ответ напрашивается сам собой. Нигде в мире невозможно изготовить тот самый вкус сыра, так как нет бактерий, которые способствуют возникновению этого самого вкуса.
Так что все, что производится вне Италии, является подделкой. И вы, конечно, можете мне сказать, что за бред, какая разница вообще, да мы даже разницы не почувствуем...
Почувствуете. Я приведу примеры, которые мы пока можем сравнить. Самый простой — попробуйте достать настоящее шампанское из провинции Шампань во Франции. Его вкус очень необычный, но назвать его невкусным. После него сложно пить то недоразумение, что производят у нас.
А еще, если у вас будет возможность, приобретите хотя бы 1 кг сыра моцарелла. Я клянусь вам, вы осознаете, что весь сыр моцарелла, что ели до этого, даже тот, что импортируют из Италии — самый настоящий обман. Такой нежности, такой необычайности... В общем я не могу до конца передать свое восхищение этими вкусами. Желаю вам есть только вкусную и настоящую еду!
Не забудьте подписаться на Сook with LOVE и поставить свою оценку! Заходите еще, будет много интересных и полезных рецептов.